Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ооо с долгами

всем привет! у меня такая ситуация, предлагают купить ооо с долгами. вопрос: несет ли новый владелец ооо ответственность по старым долгам? можно ли обойти это и как это сделать? заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Арсен, смотря перед кем долги и какое имущество ООО имеет

3. Клерк
    А сколько денег ОНИ заплатят, чтобы Вы купили это ООО?
    Кто будет директором? Главбухом?
    Останутся старые?

Для чего Вам это ООО нужно?

Конечно, бывают "предложения, от которых трудно отказаться", но если это не из разряда таких, то нафигА Вам такой геморрой?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Арсен Посмотреть сообщение
    всем привет! у меня такая ситуация, предлагают купить ооо с долгами. вопрос: несет ли новый владелец ооо ответственность по старым долгам? можно ли обойти это и как это сделать? заранее спасибо!
    Владелец (участник) несет ответственность только в пределах уставного капитала!
    А долги- это долги самого ООО, но по ним надо платить.
    Обойти можно переводом долга на другое ООО с согласия кредитора (ст.391-392 ГК РФ).
    Вопрос в том надо покупать такое ООО? Может это выгодно и цена приемлема не смотря на долги? Может Вам надо имущество ООО, его исключительные права, доля на рынке и т.д., и т.п.? Все зависит от этих факторов!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Владелец (участник) несет ответственность только в пределах уставного капитала!
    А долги- это долги самого ООО, но по ним надо платить.
    Обойти можно переводом долга на другое ООО с согласия кредитора (ст.391-392 ГК РФ).
    Вопрос в том надо покупать такое ООО? Может это выгодно и цена приемлема не смотря на долги? Может Вам надо имущество ООО, его исключительные права, доля на рынке и т.д., и т.п.? Все зависит от этих факторов!
    мне нужна лицензия на строительные виды деятельности, ооо отдают даром, его учредитель уехал из россии и больше не планирует возвращаться. в выходные поеду знакомиться с учредительной документацией. на что нужно обращать внимание в первую очередь?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Арсен, смотря перед кем долги и какое имущество ООО имеет
    мне нужна лицензия на строительные виды деятельности, ооо отдают даром, его учредитель уехал из россии и больше не планирует возвращаться. в выходные поеду знакомиться с учредительной документацией. на что нужно обращать внимание в первую очередь?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Арсен Посмотреть сообщение
    ..ооо отдают даром, его учредитель уехал из россии и больше не планирует возвращаться.
    вас ничего не смущает? я про сыр бесплатный
    в выходные поеду знакомиться с учредительной документацией. на что нужно обращать внимание в первую очередь?
    на отсутствие гололеда

8. Клерк
    спасибо за совет, намек понят)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)