Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Медосмотр для путевого листа

Кто должен ставить подпись в разделе "Водитель по состоянию здоровья к управлению допущен"? Если это должен делать только медицинский работник, а не сотрудник организации без медицинского образования, то сколько примерно стоит взять медработника по совместительству?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    У нас это делает Главный механик, хотя не уверен, что это правильно
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Как то искала ответ на этот вопрос, в транспортной инспекции сказали: обязательно работник с мед. образованием (применительно к транспортным фирмам), причем должна быть оборудована спец. комната и оборудование (наприм, прибор для определения давления) для проведения медосмотров . Но потом мы это дело решили далее не продолжать, так что только голосновное утверждение.

Клерк
    Мы платим медсестре 400 руб.

Клерк
    У нас механик, но как это правильно мотивировать - не знаю.

Клерк
    Да никак!При чем здесь медосмотр и механик,пусть даже Главный.Влетите!
    Владимир

Клерк Аватар для Чиж
    то сколько примерно стоит взять медработника по совместительству?
    Мы платим 500 чистыми.

Консультант Аватар для Г_Росс
    При чем здесь медосмотр и механик,пусть даже Главный.Влетите!
    Какие санкции и кто их взыскивает?
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Ну случится авария,будут разбираться кто выпустил на линию. Статью найдут.
    Владимир

Клерк
    А медработник у Вас просто подписи ставит или реально приходит в организацию?

Клерк
    Марша!Если это ко мне,то у нас медпункты на территории предприятия.Конечно налорги вряд ли будут копаться чья подпись стоит на листе,а то ведь не соответствует,из расходов убрать.
    Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от Марша
    А медработник у Вас просто подписи ставит или реально приходит в организацию?
    Каждое утро бывшая медсестра-пенсионерка приходит к нам в гараж на полчаса, чтобы проставить штампик в путевку. А если водители уезжают в рейс рано, то они сами заезжают к ней домой, чтобы отметиться.

Клерк
    А если брать медработника в штат (для проставления подписи в путевых листах), какие нужно документы с него требовать?

Волкова
    Гость
    Я 10 лет работала на АТП. У нас приходила медсестра на 1 час и проверяла водителей. Получала 400 рублей. У меня мнение такое- если ( не дай бог ) произойдет авария с человеческими жертвами и водитель будет поумнее, а у вас в путевом листе расписывается за медосмотр главный механик, уборщица , или еще кто-нибудь без мед. образования. То в данном случае если водитель скажет , что до и после медосмотра плохо себя чувствовал , а его все-равно выпустили на линию, будет нести уголовную ответственность не водитель, а тот кто ответственный у вас за автохозяйство ( по приказу). В большинстве случаев это генеральный директор. Объясните это ему. И проблем не будет с поиском медсестры, или с оплатой.

Клерк
    Санкции приличные а проверяют все при получении лицензии на транспорт,я не знаю как где ,а у нас каждый год механик оформляет, хотя у нас не транспортная организация, а всего несколько машин для своих нужд. У медика должно быть обязательно медицинское образование. А платить- ведь это как договоритесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)