Показано с 1 по 14 из 14
  1. yolato
    Гость

Вопрос ИП и услуги по мониторингу

Поскольку в местной налоговой четких разъяснений не получила, и плохо владею терминологией, то прошу у вас совета:

Я ,как ИП (Россия), УСН, буду оказывать услуги по мониторингу (сбор статистики по медиа) для Корейской организации. Они оплачивают услуги ежемесячно , в долларах.
    Вопросы:
    - не понимаю, в какой валюте делать сч-фактуры и вообще документооборот.
    - какие-то еще налоги/отчетность кроме обычной на меня упадут?
    - паспорт сделки надо делать ежемесячно?

заранее спасибо,
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    - какие с/ф на УСН?
    - никаких, если только не будете агентом по НДС/отчетность по валютному контролю
    - нет, единоразово на договор с корейцами. ВК банка вам все расскажет.

3. Клерк
    При работе с буржуями, как вариант, можно завести счет на Payoneer, через месяц пришлют карту. Банкомат выдает наличность и можно вообще забыть о какой либо отчетности перед налоговой.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ISV Посмотреть сообщение
    При работе с буржуями, как вариант, можно завести счет на Payoneer, через месяц пришлют карту. Банкомат выдает наличность и можно вообще забыть о какой либо отчетности перед налоговой.
    да?? первый раз о таком слышу!! странно, что это просто так, не облагаемо налогами и отчетностями. пошла искать инфу.

5. Клерк
    Карта приходит от буржуского банка, вот ее получить не так просто. Остальное дело банкомата. Это удобно, когда плательщики буржуи.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Да вообщем-то и через р/с довольно несложно работать. Но если нелегально хотите работать....

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да вообщем-то и через р/с довольно несложно работать. Но если нелегально хотите работать....
    Буржуи скорее откажутся от контракта, чем согласятся на р/с кидать к нам. Воообще, это никому не надо, разве только налоговой.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Буржуи скорее откажутся от контракта, чем согласятся на р/с кидать к нам.
    С чего бы это?

9. Клерк
    Да, элементарно, Ватсон. Откуда баблос легче вернуть, в случае чего ?
    Ладно, это уже флуд. Я человеку написал, как можно, а вот нужность пусть каждый для себя определяет сам.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Но если нелегально хотите работать....
    Не нашел состава преступления в снятии денежных средств с карты, выданной легально зарубежной платежной системой, через банкомат.
    Последний раз редактировалось ISV; 15.02.2008 в 14:43.

11. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Банкомат выдает наличность и можно вообще забыть о какой либо отчетности перед налоговой.
    а вот это уже тянет на незаконное предпринимательство.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

12. yolato
    Гость
    Цитата Сообщение от ISV Посмотреть сообщение
    Буржуи скорее откажутся от контракта, чем согласятся на р/с кидать к нам. Воообще, это никому не надо, разве только налоговой.
    как физик я уже с ними работала, без проблем кидают на обычный р/с. Но надо как ИП. И я хочу легально! Плюс, проект долгосрочный, зачем мне головняки?
    насчет "- какие с/ф на УСН? " - а что, для таких ,как я, отменили выставлять счет-фактуры буржуям?
    Я в замешательстве, как вообще с ними бумажные дела все оформлять, т.к. есть четкая ежемесячная сумма (правда ,от курса usd варьируется)?????

заарнее всем спасибо за советы! если я где-то неправильно выражаюсь, простите!!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    а вот это уже тянет на незаконное предпринимательство.
    Каждый сам решает как поступать правильно.

P/S
    Я за Родину, но против государства.
    М.Задорнов

14. Клерк
    Цитата Сообщение от yolato Посмотреть сообщение
    насчет "- какие с/ф на УСН? " - а что, для таких ,как я, отменили
    Согласно п. 3 ст. 346.11 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость
    не признаются. На основании п. 3 ст. 169 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж обязаны только налогоплательщики налога на добавленную стоимость. Учитывая изложенное, индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) оформлять счета-фактуры и вести книгу продаж не следует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)