Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Порядок привлечения работника к материальной ответственности

Подскажите, пожалуйста, как правильно (какие документы нужны, какой порядок) привлечь работника к мат. отв.

Исходные данные:
    1) Как говорится, работник прощелкал одним местом и из кассы ушла приличная сумма денег. Была вызвана милиция, составлены протоколы;
    2) С работником заключен договор о полной мат.отв.;
    3) Сумма ущерба в несколько раз превышает средн. месячн. ЗП работника, но он согласен выплачивать добровольно.

Какие мои следующие шаги? какие документы я должен оформить и в каком порядке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    составляйте акт об ообнаружении недостаточи , подкрепляйте документами ( протоколы ) и т.д. , определяйте сумму ущерба, причину возникновения ущерба . Истребуйте от работника объяснения в письменной форме для установления причины возникновения ущерба. Заключайте соглашение с работником о добровольном возмещении ущерба думаю можно использовать простую письменную форму, можно рассрочку платежа

3. Клерк
    Когда можно начинать привлечение работника к мат.отв.: сразу или ждать результатов расследования уголовного дела в милиции?

4. птычка Аватар для птенец
    ждать результатов расследования
    думаю да. если вина сотрудника отсутствует то возмещать он не должен. а выяснится это только в результате расследования. трудно сказать не зная ситуацию в подробностях. Но посудите сами-если в нерабочее время кто то вскроет сейф и украдет деньги, Вы же не будете их с кассира требовать? поэтому ключевым моментом является наличие вины кассира в случившемся.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

5. Клерк
    Хищение произошло в рабочее время, в наглую умыкнули деньги, которые работник не спрятал в сейф.

А согласно договора о полной мат. отв. работника, он отвечает за сохранность мат. ценностей.
    Последний раз редактировалось konieff; 15.02.2008 в 15:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)