Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Учет общехоз.расходов в торговле

Всем привет!
    Заранее извиняюсь, если мой вопрос кому-то покажется глупым.
    Планируем начать деятельность:
    1. Приобретение недвижимости для перепродажи.
    2. Приобретение долей в уставных капиталах с последующей перепродажей.
    Т.е. получается, торговать будем.
    Сейчас у нас висит один объект недвижки на 41 счете, и есть доля в уставняке дочерней компании. Все это собираемся продать в ближайшее время...
    Вопрос в следующем: где учитывать общехозяйственные расходы (з/п управленческого персонала, аренда офиса, коммуналка и прочее)?
    На 26 или 44 счете?
    И как признавать их в налоговм учете (прямые/косвенные)?
    Еще раз прошу сильно не бить палкой:-)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Учитывайте на 44, в ну косвенные.

птычка Аватар для птенец
    как напишете в уп так и будет правильно. это не есть торговля в чистом виде, поэтому "правильного ответа" нет. есть мнение что для торговли объектами недвижимости (особенно если предполагаемая реализация состоится позже чем через 12 мес) стоит открыть отдельный счет(ввести в раб план счетов) а не использовать 41, и в балансе отдельной строкой показывать объекты недвижимости для продажи.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    В учетной политике записали, что недвижка будет учитываться на 41 счете. А если новый б/с вводить, его не нужно согласовывать с Минфином?
    И все-таки, если я буду отражать в б/у все расходы на 26 счете, это будет большим нарушением? Просто мне 44 счет не нравится... такое ощущение создается, будто в палатке торгуем...

птычка Аватар для птенец
    если я буду отражать в б/у все расходы на 26 счете, это будет большим нарушением
    если в уп записано- это не будет нарушением вообще, так как данная ситуация не регламентирована нигде .
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)