Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 70 из 70
    Клерк
    ох не любят они сейчас убытки-установка такая у них

Клерк Аватар для kaso
    natashasmile, ну если на пальцах для иностранцев, то правильно Вы пишете. Хоть и смешно, но это понятно, раз "на пальцах" приходится разъяснять.
    Только прокомментирую пункт 1: есть организации, которые и помесячно по прибыли отчитываются. Им надо и декларации помесячно сдавать.

Вобщем, по Вашим пунктам я бы иностранцам написала так:
    Согласно законодательству РФ:
    1. Финансовый результат в бухучете формируется ежемесячно. Выводится прибыль/убыток. ****Соответственно, не нужно отдельно писать про квартал - и так понятно, раз ежемесячно, то и в марте, и в июне, и в сентябре.
    2. Ежеквартально (в Вашем случае) сдаются декларации по налогу на прибыль. Соответственно, в дополнение к бухгалтерской прибыли, формируется налоговая база (прибыль/убыток).
    3. *** Про год тоже ничего не писала бы, т.к. год - частный случай квартала

Клерк
    спасибо Вам большое, кто откликнулся
    что до наших налоргов, чувствую ещ придется побиться в апреле, щас бы мне конечно с отчетность в головную компанию
    KASO, я видела, Вы обсуждали на форуме, что с учетом применения ПБУ 18 02, формируются еще проводки Д 68 К 99 и Д09 К68 налог на прибыль на сумму убытка и в результате 68сч без сальдо

а если не применять ПБУ 18/02, то это этих проводок я так понимаю делать не надо будет, да??

Клерк Аватар для kaso
    а если не применять ПБУ 18/02, то это этих проводок я так понимаю делать не надо будет, да??
    natashasmile, да, просто не будет при убытке проводки, затрагивающей 68 счет.

Клерк
    спасибо большое КАSO
    я все думала вести или нет 18/02, а щас думаю, ну его еще и программа глючит и боюсь американцам голову как заморочу этими ОНО ОНА, они и выгонят меня ...чур-чур

Клерк Аватар для kaso
    я все думала вести или нет 18/02
    natashasmile, если ваша компания подпадает под критерии (кроме кредитных, страховых организаций и бюджетных учреждений, субъектов малого предпринимательства), то придется применять. Отказаться по своему желанию Вы не можете.

Клерк

Показать прибыль вместо убытка - как?!

А может быть, мне кто -нибудь поможет? В небольшой организации на протяжении полугода , в среднем,сумма расходов в месяц около 300 тыс. руб, а сумма доходов в месяц не превышает 100 тыс.руб. По результатам первого квартала отражен убыток в декларации по НП 495 тыс, по результатам полугодия руководство требует показать хоть небольшую, но прибыль. Расходы по большей части составляют аренда, зарплата, коммунальные услуги, услуги связи. Консультировалась у аудитора - на расходы будущих периодов их отнести нельзя. Убедить руководителя сократить расходы не удается, брать больше объемов у фирмы не получается... Подскажите пожалуйста, каким образом можно не показывать убыток в этом случае?

Клерк Аватар для Svet.a
    по результатам полугодия руководство требует показать хоть небольшую, но прибыль.
    прибыль получают для начала. а на что фирма живет???

Клерк
    тратит деньги, которые остались на расчетном счете с прошлого года (руководитель считает, что имеет право - он же их заработал, и может тратить как хочет) и займы берет
    Последний раз редактировалось Настася; 24.06.2008 в 19:09.

Клерк Аватар для Svet.a
    Подскажите пожалуйста, каким образом можно не показывать убыток в этом случае?
    путем грубого нарушения правил учета ( 5 т.р.)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)