Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Может быть основанием для пени, штрафа неточный КБК ?

У меня УСН 15%, по итогу года заплатил минималку, но невнимательно забил в платежке КБК 1 05 01020 01 1000 110. Пошел в налоговую, декларацию за год сдавать, а мне сказали мол плати еще раз минималку на КБК 1 05 01030 01 1000 110. Платить дважды не собираюсь, на что ответ получил, что пени и штраф будет тогда. Просто вымогательство получается с психологическим давлением.
    Подскажите, пожалуйста, как юридически правильно урегулировать это недоразумение ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Либо заплатить налог по новой, а тот попросить вернуть, либо просить перебросить с КБК на КБК.
    Это не вымогательство. Вы действительно заплатили ДРУГОЙ налог. И пени у Вас будут и штрафы, если не исправите ситуацию

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    либо просить перебросить с КБК на КБК.
    Как это сделать ? Написать соотвествующее заявление и отдать в канцелярию налоговой ?

4. Модератор
    Да. Только обязательно на своем экземпляре письма получить штампик.
    Вот только проблема есть - отказываются они перебрасывать налог с КБК единого на КБК минимального. Хотя может с нового года что и поменялось, изменения в НК все-таки были внесены.

5. Клерк
    отказываются они перебрасывать налог с КБК единого на КБК минимального. Хотя может с нового года что и поменялось, изменения в НК все-таки были внесены.
    В любом отказе, в основном две причины, субъективная и объективная. Письмо написать не проблема, а вот эффективно написать это сложнее. По факту я оплатил, но меня не устраивает платить дважды, даже учитывая, как аванс в счет будущих доходов следующих периодов на вычет 15%. Всему свое время, иногда, финансовых средств слишком мало, чтобы распыляться ими просто так.

6. Модератор
    ISV, закон есть закон. Если они обязаны перезачесть, то эффективность написания абсолютно не причем. А если не обязаны, но хоть на изнанку вывернетесь, никакая эффективность не поможет.

7. Клерк
    ISV, закон есть закон. Если они обязаны перезачесть, то эффективность написания абсолютно не причем. А если не обязаны, но хоть на изнанку вывернетесь, никакая эффективность не поможет.
    Я это понимаю. Если есть закон, укажи тогда статью закона, норму ?

8. Модератор
    статья 78 Налогового кодекса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)