Подскажите. В каком порядке нужно делать: У нас с нового 2008 года повысился оклад. Сначала надо сделать в декабре за две недели до нового года его, а потом штатное расписание уже с новыми окладами, или как...что то запутался в порядке. Спасибо
Подскажите. В каком порядке нужно делать: У нас с нового 2008 года повысился оклад. Сначала надо сделать в декабре за две недели до нового года его, а потом штатное расписание уже с новыми окладами, или как...что то запутался в порядке. Спасибо
Все пройдет, пройдет и это
а какой порядок? сначала штатное с новыми окладами, а потом уже данный приказ о повышении окладов?
Это что за зверь?приказ о повышении окладов?
Главное - допники к трудовым договорам.
Я - блондинка, мне можно.
хммм....а я почему то думал, что нужно такой приказ по основной деятельности делать??!! Значит не надо писать приказ что с такого то числа оклад стоновится равным тому то? Достаточно утверждения штатки с новыми окладами?
Нет. Достаточно дополнительного соглашения к трудовому договору.Достаточно утверждения штатки с новыми окладами?
falkarius, поскольку Вы так плотно занимаетесь кадрами, позвольте вам все-таки посоветовать прочитать наконец трудовой кодекс. Многие вопросы отпадут.
![]()
Ну допники это да....ушел перечитывать ТК РФ) уииии.....
Да в самом штатном напишите с " " такого-то числа...
Или если есть желание, введите приказом. Примерно так: ввести в действие штатное расписание номер... с такого - то числа.
Как считаете удобным.
В отношении трудовых соглашений ( я считаю идиотством само существование их, но меня сейчас забросают параграфами)- придется исполнять и эту дурь.
Аочему дурь? Поясню. Если у меня есть ШР и я принимаю человека на должность, оттуда и оклад берется, какой смысл его репетовать в трудовом соглашении, которое в 99,9(% случаев не содержит в себе ничего оригинального кроме рассуждений на общие темы.
Иначе. Если я заключаю полноценный договор с работником и указываю кем и за что он будет работать - зачем мне ШР? Мне вполне хватит тупого списка "кто есть кто" на предприятии. и нет необходимости возиться с ШР, вводить и сокращать должности, издавать указы про изменения и перемещения единиц.
Одним словом, не избавившись от одной бумажки нам вменили еще одну...
Или я не прав?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Иначе. Если я заключаю полноценный договор с работником и указываю кем и за что он будет работать - зачем мне ШР?Не прав. ТК не содержит упоминания о бумажке под названием "Штатное расписание". Так что законодательно-то избавились.Одним словом, не избавившись от одной бумажки нам вменили еще одну...
Или я не прав?![]()
jul-2000, увы
ТрК уже содержит упоминание о штатном расписании... ст.15. С 06.10.06...
Шмымзик, эх, упустилаБандерлоги!
Вот умеешь же ты прилично высказываться! ))) У меня совсем другие слова на языке крутятся, малолитературные и русские.Бандерлоги!
Шмымзик, у меня для этих случаев немецкое слово припасено. Карандаш называется. По немецки - бляйштифт.У меня совсем другие слова на языке крутятся, малолитературные и русские.![]()
так.... я лучше по теме что-нить скажу, пока нас за флуд не того-с...
falkarius, в общем и целом - новое штатное утверждается приказом. С целью заботы о сохранности зеленых легких планеты - я этот приказ совмещаю с самим ШР. Т.е. буквально сверху унифицированной формы - идет текст приказа, типа шапки дополнительной получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)