Подскажите пожалуйста, можно ли выдать з/п уволенному сотруднику через две недели после увольнения? По ТК вроде нельзя, но а если работник не возражает?
Подскажите пожалуйста, можно ли выдать з/п уволенному сотруднику через две недели после увольнения? По ТК вроде нельзя, но а если работник не возражает?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....

Хммм... какой ответ ожидается7 Ну - нельзя!По ТК вроде нельзя
Best regards, Михаил
кому %, работнику?
дело в том, что ндфл с нее перечислить смогли только 15го. Вот и думаю, что "лучше" - нарушить срок уплаты НДФЛ с з/п работника или задержать ему з/п![]()
и я тоже....
Вы понимаете, дело не в процентах, а в том, что это грубое нарушение трудового законодательства, за что положен штраф (до 50 тыс. на организацию + 5000 на должностных лиц).
Я так понимаю, что работник подпишет вам расходник, оформленный задним числом (на котором стоит дата увольнения), и вас смущает только НДФЛ, заплаченный позже?
Если так, то конечно оформляйте задним числом, пени за НДФЛ - реально копейки, никакой другой ответственности за задержку налога нет, да и не узнает налоговая никогда, что НДФЛ заплачен невовремя (только при очень внимательной выездной проверке). А трудовую инспекцию ваши налоги вообще не волнуют. Так что ответ очевиден - нарушить срок НДФЛ - (почти) без последствий, а вот не выдать вовремя з/п - гораздо хуже.
пени за НДФЛ - реально копейки, никакой другой ответственности за задержку налога нет, да и не узнает налоговая никогда, что НДФЛ заплачен невовремя (только при очень внимательной выездной проверке).
Неуплата НДФЛ выясняется только при выездной проверке. А она будет неизвестно когда. Да и пени-копейки. У нас НДФЛ за год не перечислен. Плохо это, а деваться куда. Дир у нас налоги не любит платить. Была выездная- заплатили. Следующая года через 3 будет.
Вот бух2007 очень правильно пишет! Так что, Тиннелль, не сомневайтесь, вы-то налоги платите почти всегда вовремя))
спасибо за помощь![]()
и я тоже....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)