Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Good

Работа в 1С Комплексная: ИМПОРТ

при оформлении поступление товара (импорт). Цель принять сначала по дате ГТД товар (соотв. курс должен стоять даты ГТД). А потом каким то документом (тоже вопрос) оприходовать на 41 счет - товары на складе товар ...А у меня сразу делаются проводки Д 15 К 60 и Д 41.1 К 15, в то время когда я еще не имею права принять товар на склад... Допустим дата ГТД - 01.02.08 г , а выпуск разрешен с таможни стоит датат 07.02.08 ...Вот получается 1С сразу оформялет поступление товара на 41.1 счет по курсу 01.02.08... А как же быть с курсовыми разницами. Ведь правильнее сначала на 15 счет повесить ( по курсу 01.02.08 г.) а потом принять на 41.1 счет 07.02.08 г.ТОгда и посчитать разницы...разве нет? Если можно подскажите как вы делаете, спасибо заранее!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В комплексной в "сервисе" - настройка формирования проводок - хозоперации - бухпроводки можно настроить любые проводки (в том числе и курсовые разницы). Убрать ненужные или добавить необходимые.
    В последних релизах "Комплексной" это решение встроенно (помню как сам "убивал" курсовые разницы которые мешали моему бухгалтеру).
    Прикол в том что для этого необязательно знать програмирование.
    Там всё достаточно прозрачно.
    С Уважением Андрей.

Клерк Аватар для Good
    а не подскажите, каким документом лучше закрывать 15 счет,?? чтобы с 15-го на 41 счет попадало на определенную дату, ну соотве-о и по НУ на Н02.02.1

Клерк Аватар для Good
    Большая просьба еще раз, подскажите как в 1С Комплексная закрыть 15 счет, если при оформлении документа "Поступлении ТМЦ импорт" я проводки настроила чтобы с К 60 товар попадал на Д 15 сч., а 15 счет сразу не закрывался на 41 счет ввиду того, что право собственности на товар еще не перешло... а вот когда право собственности переходит на приобретенный товар нужно сделать проводки6 Д 15 К 41 и по НУ соответственно на Д Н02.02.1 Очень прошу помогите! Это оч. срочно!

Клерк Аватар для Good
    кто нибудь занимался учетом импортных товаров в Комплексной!!! Отликнитесь! Как правильно настроить работу с документами в базе?? Наверняка я не первая кто задался этим вопросом?...можно ли использовать Документ "Перемещение ТМЦ"?? Я пробовала изменить проводки вместо Д 15 Поставила Д 41,7 (товары импорт) К 60,11 (настроили что бъется по номенклатуре), Но почему то перемещение ТМЦ С К 41,7 на Д 41,1 (когда товар прибыл на склад) не делает. Помогите пожалуйтста!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)