Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Договор аренды - что за ерунда?

Арендуемое нами помещение находится на территории завода. Фирма "А" (Арендодатель) выкупила это помещение. Договор с поставщиками коммунальных услуг у завода, при этом фирма "А" заключила агентский договор с заводом на эти коммунал.услуги. На основании этого договора фирма "А" перевыставляет нам эти коммун.услуги.
    Цепь: Поставщики коммунал.услуг - завод - фирма "А" - мы.
    Такое может быть?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    да

3. Клерк
    Вот еще такой вопрос, в договоре прописано следующее: Арендодатель вправе производить удержание имущества, находящегося впомещении на сумму задолженности. Арендодатель вправе в любое время заявить Арендатору о переходе удержанного им-ва в собственность Арендодателя в счет погашения задолженности.
    По-моему, удержание им-ва может производить только судебный пристав. Мне, кажется, что этот пункт договора - перебор. Так?

4. киник Аватар для stas®
    По первой части - пуристы видят несоответствие ситуации удержания тем случаям, что описаны в ГК (но пристав для удержания в соответствии с ГК не нужен). А вот вторая часть - про переход в собственность -это они загнули.

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по аренде нежилого здания.

Собственник передает в пользование нашей компании здания на срок менее года. Земельный участок, на котором расположены здания, находится еще в процессе переоформления на собственника (через межевание и все следующие за этим процедуры). В данный момент он формально в пользовании предыдущего собственника зданий.

Как оптимально указать в договоре аренды на земельный участок, переходящий в пользование вместе со зданием?

6. Клерк
    По первой части - пуристы видят несоответствие ситуации удержания тем случаям, что описаны в ГК
    Извините, а статью не подскажите?

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    359-360.

scindapcuc,
    Как оптимально указать в договоре аренды на земельный участок, переходящий в пользование вместе со зданием?
    думаю, никак. Просто напишите, что арендная плата включае плату за участок и все.
    Мне скучно, Бес...

8. Клерк
    359-360.
    Но наше имущество не находтся у Арендодателя. Каким образом он может его удержать?

9. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Лена С., имеется в виду то, что у вас валяется в арендуемом помещении. Компы и прочий скарб
    Мне скучно, Бес...

10. Клерк
    Это получается он пришел в переданное нам помещение во временное владение и забрал что захотел?

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    ПО их замыслу да, в случае, если просрочили оплату. Я бы еще дополнил и написал, что арендодатель вправе угонять в рабство обнаруженных в помещении людей.
    Мне скучно, Бес...

12. Клерк
    Ну значит, если я буду настаивать на том, что этот пункт нужно исключить, то буду права?
    Вообще этот договор аренды мне очень не нравиться. Если бы Вы согласились мне помочь с ним разобраться, я была бы очень рада.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)