Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Эврика О резолюции

Всем привет!
    Подскажите: работник на имя генерального директора написал заявление о том, что он просит выплачивать ему зарплату 1 раз в месяц. Вопрос: какая резолюция должна быть написана директором (для бухгалтерии).
    Заранее, спасибо.
    С уважением, Наташа

Поделиться с друзьями

Писарь
    "Главбуху - Удовлетворить"

Клерк Аватар для Крелк
    работник на имя генерального директора написал заявление о том, что он просит выплачивать ему зарплату 1 раз в месяц.
    Ответ не по теме: если заявление для того, чтобы выплачивать ЗП 1 раз в месяц и не пострадать за нарушение ТК РФ, то нужно обязательно колективное письмо с подписями всех сотрудников,а не единоличные заявления.
    Может быть я не права?

Клерк Аватар для Tim
    Наташа, независимо от того какая резолюция будет написана, ИМХО, рострудинспекция не примет это во внимание. Т.к. по ТК РФ прописано, что зарплата должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    Дело в том, что у нас нет коллективного трудового договора (надо составить на досуге), и поэтому решили написать заявления от каждого сотрудника, т.к. я в этой организации работаю совсем недавно, то и заявления пришлось писать задним числом

Клерк
    Да, по поводу коллективного трудового договора. Кому-нибудь приходилось составлять? Может быть поделитесь опытом: на всякий случай даю свойe-mail: denisova-natal@yandex.ru, кто добрый, вышлите образец, что прописывали ВЫ?
    А по поводу того, что в ТК РФ прописано, что зарплата должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц, я слышала, что можно обойтись заявлением на имя ген. директора о том, что работник хочет, чтобы ему выплачивали з/пл 1 раз в месяц с объяснением причины. Поправьте, если не права.

Клерк Аватар для Tim
    А по поводу того, что в ТК РФ прописано, что зарплата должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц, я слышала, что можно обойтись заявлением на имя ген. директора о том, что работник хочет, чтобы ему выплачивали з/пл 1 раз в месяц с объяснением причины.
    Наташа, я как-то был на семинаре, на котором выступала начальник какого-то департамента Минтруда РФ (к сожалению уже не помню ее координат). Так вот она говорила, что инспекция не принимает во внимание никаких заявлений и нещадно штрафует. Объясняла она все это очень просто: раз в законе написано, значит так и должно быть.
    Tim

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Так что же ее силой выдавать?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Писарь
    ЛО, Зачем силой? Отправлять на депонент. По слухам, сегодня трудинспекции подобные заявления ("а я не желаю...") глотают. (С удовольствием или без оного, но штрафы не выписывают...) Но что будет завтра ? *риторически так*

Клерк
    А вопрос в тему. Если выплачивать два раза в месяц, оговорен ли где-нибудь размер первоначальной выплаты? Например, оклад 10000, выдача аванса - 100р., а остальное во вторую очередь? (Кроме, конечно, коллективного договора)

киник Аватар для stas®
    Girine, вы должны выплачивать зарплату за первую половину месяца.

Клерк Аватар для Tim
    Girine, не помню, но где-то мне встречалась цифра 40% от зарплаты (это аванс). По крайней мере я сейчас так и делаю. Крайне неудобно (т.к. ЗП у нас выдается наличными и по расходникам), но что уж тут поделаешь.
    Tim

Клерк
    цифра 40% от зарплаты
    Из советских времен. Тогда же, разрешалось сотруднику написать заявление об изменении суммы аванса (уменьшении или увеличении) и народ охотно писал, так как планировал поступления в семейный бюджет.
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для ASK
    Tim, не регламентированно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)