Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Пожалуйста. подскажите про записи в книге покупок

Извините. если вопрос идиотский, не могу найти в поиске, наверное, только я не знаю(((

У нас есть куплен дорогой станок, он -основное средство.
    Пока повешен на 08-внеоборотные активы.
    Оплачен, и получен счет-фактура.
    Мне эту фактуру не регистрировать в книге покупок пока?
    Внести в книгу , когда поставлю на 01 счет?тогда и 19 счет к возмещению поставить?
    И где держать эту фактуру, куда подшить?И как вносить фактуру в следующем налоговом периоде в книгу??
    помогите. пожалуйста, если не сложно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Мне эту фактуру не регистрировать в книге покупок пока?
    Тема много раз обсуждалась, если не хотите претензий налоргов-не регистрируйте до ввода в эксплуатацию.
    куда подшить?
    Журнал полученных с/ф.
    И как вносить фактуру в следующем налоговом периоде в книгу??
    Сделать запись в книгу покупок.

3. Аноним
    Гость
    большое спасибо.)

4. Клерк
    Как только соберутся все затраты, которые можно будет отнести к приобретению станка,вы формируете первоначальную стоимость ОС и вводите его в эксплуатацию,т.е. переводите стоимость с 08 на 01 счет.Тогда можно будет возмещать НДС и регистрировать счет-фактуру в книге покупок,подшить в журнал входящих счет-фактур.

5. Зануда из Питера
    .А до этого момента не подшивать эту фактуру никуда Выше советовали подщивать по мере поступления фактуры..?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

6. человек Аватар для LegO NSK
    Правила
    ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость
    (утв. постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914)

1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся,
    2. Покупатели ведут учет счетов-фактур по мере их поступления от продавцов, ....в хронологическом порядке.

7. ВАНДА
    Гость
    У НАС С 2003 ГОДА НА 08 СЧЕТЕ ЧИСЛИТСЯ ОС НЕ ВЕЛИ В ЭКСПЛ ИЗ ЗА РЯДА ПРИЧИН, НО В КНИГУ ПОКУПОК ВНЕСЛИ И НДС К ВЫЧЕТУ ТОЖЕ ПРИ ПРОВЕКЕ НАЛОГОВИКИ НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ НЕ СДЕЛАЛИ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)