Добрый вечер, уважаемые!
Помогите понять права я или нет, пожалуйста!
Ситуация: на территории завода и совместно с ним построили и владеем зданием.Возможности заключения договоров на прямую с Мосэнерго,водоканалом и гортеплом нет.Поэтому заключили субабонентские договора с заводом (он является абонентом), получив согласие указанных выше организаций.
Далее, завод хочет денег дополнительно и предлагает передавать нам тепло, воду и энергию по завышенным тарифам. Я против - для того, чтобы перепродавать рессурсы нужна лицензия, которой нет у завода. Последствия от этого плохи и для нас - сомнительность в принятии на затраты для НОП и в возмещении НДС. Советую им заключить с нами договор на предоставление коммунальных услуг следующего характера:
1.услуги по передаче энергии, тепла и воды (использование сетей абонента может осуществляться на возмездной основне);
2.Уборка территории;
3.Противопожарные мероприятия;
4.Тех.обслуживание и ремонт отопительной, водопроводной и канализационных систем;
5.Содержание водостоков;
6.Дезинфекция и истребление грызунов и насекомых.
Предупреждаю их о том, что в штате есть энергетик и включать в договор тех.обслуживание и ремонт эл.сетей и оборудования не нужно.
Сегодня получаю договор на тех.обслуживание и ремонт всех внутренних сетей и приборов (включая и электро), но с какой-то сторонней организацией.
По моему твердому убеждению тех.обслуживание и ремонт должен проводить абонент сетей, а не посторонняя организация. Или я все-таки не права? Помогите - хочу ясности в отношениях с налоргами.