Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

правовая основа расчетной карты

День добрый, я ИП, род деятельности купля-продажа, клиенты юр. лица, расчитываются безналом, продаю по договору розничной купли-продажи, товары клиенты используют исключительно для собственных нужд, поэтому применяю ЕНВД, денежные средства с расчетного счета обначиливаю, так как за нал товар покупать мне дешевле, так вот меня тут сеголня посетила одна мысль, за обналичивание банк берет 1 %, одно дело если суммы маленькие, а когда приличные ??? Процент - это уже большие деньги !!!.
    Как с правовой точки зрения выглядит такая схема ухода от уплаты этого самого 1 % ? ип перегоняет средства с расчетного счета на счет дебетовой расчетной карты в один из банков, в назначении платежа указывает - пополнение счета по карте № ХХХХХХХХХХХХХХХХ, а затем обналичивает денежные средства в кассе банка-эмитента расчетной карты, где за такая операция бесплатна, а лимит снятия наличности 10000 у.е. в месяц. экономия - 100 у.е. только с одной карты, а карт может быть и 10 и более !!!
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, вас может забодать банк на стадии перечисления со счета ИП к себе на карточку. вот ваше самое слабое место в этой кривой схеме. +10 карт и более это уже вы со СБ банков столкнетесь.
    если чуть чуть подумаете еще можно и лимит обойти и 0% получить и мульен карт не нужно. но это вы уже сами дотумкивайте как)) но вы на верном пути))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, вас может забодать банк на стадии перечисления со счета ИП к себе на карточку. вот ваше самое слабое место в этой кривой схеме. +10 карт и более это уже вы со СБ банков столкнетесь.
    если чуть чуть подумаете еще можно и лимит обойти и 0% получить и мульен карт не нужно. но это вы уже сами дотумкивайте как)) но вы на верном пути))
    забодать? за что? все что на счету за вычетом налогов - это мое личное !!! , а в назначении платежа пишу: перевод собственных средств на пополнение счета по карте № ХХХХХХХХХХХХ, а насчет
    "лимит обойти и 0% получить" я думаю имелись в виду текущие счета и счета до востребования, то увы, лавочка тут уже прикрылась, по крайней мере в известных мне банках, вот выдержка из договора:
    "3.2. Выплата наличных денежных средств с текущих счетов и вкладов в рублях. При условии поступления средств на счет безналичным путем:1 % в день совершения операции. При условии поступления средств на счет путем зачисления наличных денежных средств: без комиссии"

4. ЛИС Аватар для sema
    забодать? за что? все что на счету за вычетом налогов - это мое личное !!! , а в назначении платежа пишу: перевод собственных средств на пополнение счета по карте № ХХХХХХХХХХХХ,
    нуну))) попробуйте. во многих банках эта операция подлежить усиленному контролю))
    думаю имелись в виду текущие счета и счета до востребования
    нет не они
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)