Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 217
  1. Клерк

ЕНВД или УСН?

Организация оказывает услуги по ремонту авто другой организации,оплата по безналу - что это ЕНВД или УСН
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если в Вашем городе есть ЕНВД по автосервисам, то ЕНВД

3. Клерк
    Спасибо, но существует мнение, что все-таки не ЕНВД, т.к. безнал и не населению, а организации...

4. Модератор
    Алена71, откройте НК и почитайте. Никаких других мнений быть не может. Года эдак с 2005

5. Клерк
    Есть комментарий по этому вопросу советника налог.службы, вот ссылкаhttp://www.r78.nalog.ru/document.php...6&topic=k03-78
    Что на это скажете? Спасибо.

6. Модератор
    Вы год этого ответа видели? Я же написала, что в 2005 году были внесены изменения в НК.
    Еще раз даю совет - откройте главу 26.3 и прочитайте.

7. мытарь Аватар для FoxyLapa
    Цитата Сообщение от Алена71 Посмотреть сообщение
    Организация оказывает услуги по ремонту авто другой организации,оплата по безналу - что это ЕНВД или УСН
    Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению, услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспорта входят в группу 01 “Бытовые услуги”. И именно на перечень услуг в этой группе нужно опираться при решении вопроса об уплате единого “вмененного” налога. Причем уже независимо от того, кому фирма их оказывает – организации или частному лицу (ст. 346.27 НК РФ).
    Таким образом, как указали финансисты в одном из комментируемых документов, если фирма ремонтирует автомобили с заменой запчастей, а также производит замену моторных масел, она должна платить ЕНВД. Поскольку подобные услуги предусмотрены классификатором ОК 002-93 в группе бытовых услуг, подгруппа “Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования” (код ОКУН 017000).
    Но картина налогообложения фирмы заметно изменится, если для ремонта и обслуживания машин она использует самостоятельно приобретенные запчасти и расходные материалы. Причем предоставляет их клиенту не по цене закупки, а с наценкой, и в заказах-нарядах выделяет отдельной строкой.
    Такой “дополнительный заработок”, как отметили специалисты Минфина, будет стоить фирме дополнительного вида деятельности – розничной торговли запчастями и материалами. Обратите внимание: в этом случае, согласно п. 6 статьи 346.26 Налогового кодекса, автомастерская будет обязана вести раздельный учет “вмененных” показателей.

8. Клерк
    Огромное спасибо - теперь картина ясна донельзя!
    Значит чтобы не получить "доп.заработок" необходимо автозапчасти продавать без наценки, а в этом случае можно указывать их отдельной строкой или все же прятать под формулировкой ремонта?
    Заранее благодарна!

9. мытарь Аватар для FoxyLapa
    Цитата Сообщение от Алена71 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо - теперь картина ясна донельзя!
    Значит чтобы не получить "доп.заработок" необходимо автозапчасти продавать без наценки, а в этом случае можно указывать их отдельной строкой или все же прятать под формулировкой ремонта?
    Заранее благодарна!

Продавать автозапчасти без наценки....слишком привлекает внимание налоговой. Я бы даже сказала настораживает
    Лучше второе.

10. Модератор Аватар для Andyko
    FoxyLapa, если ориентироваться на бытовые услуги, то зависимость от клиента все таки есть - быта у организаций не бывает.
    Именно поэтому, имхо, в 26.3 автосервис выделен в самостоятельный вид.

11. Клерк
    Хорошо сказать "прятать под формулировкой" - ну, допустим в счете можно не указывать запчасти, но в акте выполненных работ клиент хочет видеть какие запчасти понадобилось установить в результате ремонта!!! Как быть?

12. мытарь Аватар для FoxyLapa
    Хорошо сказать "прятать под формулировкой" - ну, допустим в счете можно не указывать запчасти, но в акте выполненных работ клиент хочет видеть какие запчасти понадобилось установить в результате ремонта!!! Как быть?
    Ежели Вы оформляете все Актом выполненных работ, то платите все как положено. Я же не знаю на сколько серьезная у Вас организация. Многие ничего не оформляют вообще.
    В своем предпоследнем посте Вы сами в качестве альтернативы рассматривали...
    или все же прятать под формулировкой ремонта?
    Если есть такая возможность - почему бы и нет??? Но у Вас, как я вижу, таковой возможности не оказалось.
    Тогда можно схитрить немного.
    Можно организовать торговое место в двух метрах от вашей конторы, и преспокойно торговать в розницу запчастями. С торгового места заплатите около 4 тысяч (плюс-минус километр с учетом местных К2 или подкоэффициентов, я уж не знаю на что в Вашем регионе местные власти добро дали), денежка вроде не большая, зато все законно. И экономия приличная, ведь если у Вас реализация обнаружится - в лучшем случае придется ЕНВД платить с площади за реализацию, а это далеко не 4 тысячи в квартал.

13. Клерк
    В автомастерской, переведенной на ЕНВД, мне выдают как отчетный документ бланк строгой отчетности. ККМ у них нет. Законно ли это?

Прочитала от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
    на который все ссылаются, и мне все равно осталось не понятно: имеют ли право автомастерские НЕ работать с ККМ и обходиться бланками строгой отчетности???
    Помогите пожалуйста. Подскажите, в каком нормативном документе прописано, что это законно.

Мне этот вопрос интересен и как со стороны принимающей такой документ от подотчетного лица, так и со стороны бухгалтера автомастерской.
    Последний раз редактировалось Andyko; 29.05.2008 в 15:51.

14. Модератор
    При работе с юрлицами обязаны применять ККМ. Но если к ним пришел человек, и не сказал, что он от организации, то откуда автосервис узнает, что надо пробивать чек?

15. Аноним
    Гость
    Я всегда была уверенна в том, что автомастерская может работать без ККМ, но мне сказали, что мои сведения и знания в этой области устарели. Может ли кто-нибудь сослаться именно на нормативный документ, чтобы обновить мои знания.

16. Клерк
    А розничная торговля тоже не имеет значение кому осуществляется продажа товара ЮЛ или ФЛ? ВСЕ РАВНО ЕНВД?

17. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, Положение о применении БСО подойдет?
    Анастасия___М, имеет. Если на первый взгляд совершенно физическое лицо предприятию розничной торговли объявляет себя представителем юридического и предлагает оформить нехарактерные для розничной торговли документы, то, пойдя на это, продавец розницу практически превращает в опт.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. Клерк
    Andyko, в П о с т а н о в л е н и и № 359 от 06/05/2008 нет указания на то, что именно "в автомастерской можно применять БСО" или "в автомастерской можно для ..... не применять ККМ". с меня директор просит доказать - что можно работать без ККМ. Перерыла вчера весь "Консультант" не могу найти.

19. Модератор Аватар для Andyko
    Я думаю, ни в каком постановлении не будет написано, что в автомастерской на углу Садовой и Парковой можно примменять БСО.
    http://www.klerk.ru/tags/%F0%E5%EC%E...1%E8%EB%E5%E9/
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Модератор
    Читаем закон 54-ФЗ от 22.05.2003
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Далее читаем ссылку в посте 17. Какие еще указания Вам нужны?

21. Клерк
    Andyko, Над.К,
    Спасибо за помощь, я хотела найти ссылку именно на автомастерскую, мне не нужна улица. В 54-ФЗ все очень размыто, не конкретно, на мой взгляд. И вообще оказывается применение, виды и формы БСО пересматриваются и прежние не будут действовать с 1 июня, а новые ……………

22. Модератор
    Анна 754, Вы ссылки читать будете? Какое 1 июня? БСО опять продлили. Вам и дали ссылку на новое Положение
    Вы действительнго считаете, что должен быть закон, где поименно будут перечислены все виды услуг, по которым можно применять БСО? Ну Вы даете

23. Клерк
    т.е., любая организация и индивидуальные предприниматели на свое усмотрение (в случае оказания услуг населению) и без каких либо ограничений могут использовать бсо при наличных денежных расчетах, так?

24. Модератор
    Да

25. Клерк
    пасиб, Вы СУПЕР!

============
    а если налоговая "сопротивляется"?

26. Клерк
    а вы её к чему склоняете?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

27. Клерк
    у меня тоже есть ИП (услуги автосервиса) на ЕНВД. В конце 2008 года было перечисление по безналу от ООО за соответствующие услуги, но от "греха подальше" вернула им обратно это перечисление, как "ошибочное". Решили, в 2009 году для таких платежей применять УСНО. Для этого пришлось расширить виды деятельности ИП и подписаться на "консультационные услуги". Уведомление на применение УСНО уже есть. НО! почитав все выше написанное снова появились сомнения. А надо ли вообще было это УСНО? и не накажут ли за безнал при ЕНВД страшным ОСНО?

28. Клерк
    А надо ли вообще было это УСНО?
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

29. Клерк
    Подскажите пожалуйста.
    У нас ателье на ЕНВД. Все расчеты ведутся по наличному расчету с населением посредством БСО.
    Некое ООО хочет заключить с нами договор на пошив костюмов и рассчитаться безналом. Можем ли мы применять безнал в качестве расчетов за услуги при ЕНВД?

30. Клерк
    нет

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)