Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Когда начинается вмененка?

Добрый вечер!
    Вроде бы всё выяснила. Но... опять сомневаюсь. Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться пока не поздно.
    Итак.
    Фирма зарегистрирована в октябре 2007г. ОСНО. В октябре доходов не было, только оплаты по расчетному счету и поступление займа.
    В ноябре посупили оплаченные материальные ценности: мебель, компьютеры, оргтехника и т.д.
    Заключены договора аренды магазинов.
    Поставлены на учет в налоговых ККМ.
    Первая реализация (т.е. первый пробитый кассовый чек) - в конце ноября. Т.е. попали под вмененку, т.к. розница и площадь магазинов меньше 150 кв.м. Других доходов нет.
    У меня вопрос. Всё что мы приобрели до конца ноября, учитавется как на ОСНО или ЕНВД? Т.е. учитываем ли мы НДС, будет ли начислен налог на имущество за 4 кв. 2007г.

Ездила на консультацию в консультацилнный центр налоговой инспекции СПб. Там мне сказали, что раз реализация началась в конце ноября, то мы автоматически попадаем под ЕНВД с 1 ноября. Т.е. все купленные нами материальные ценности уже не облагаются налогом на имущество, что не надо отслеживать НДС и т.д. ПРАВИЛЬНО ли это????

И я сдаю за 4 кв. 2007 пустышки по НДС, налогу на прибыль и имуществу?
    Только Форму 1 и форму 2.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Налоговая права. И Вы должны были сдать декларацию по ЕНВД до 25 января, Вы сдали?

Клерк
    Это я конечно сделала.

Клерк
    Т.е. всё, что поступило в ноябре - ОС, материалы, услуги - я приходую на всю сумму, НДС не выделяю? И никакого налога на имущество у меня за 4 кв. 2007 не возникает?

Я бы хотела это точно себе уяснить и жить спокойно

Модератор
    Именно так. В кои-то веки налоговая дала абсолютно правильный ответ

Клерк
    Причем дважды Я съездила на консультацию аж 2 раза в разные дни к разным специалистам. Просто очень хотелось понять и разобраться окончательно Врод всё уяснила, а сегодня поговорила с приятельницей - гл. бухом, и опять сомнения, сомнения, сомнения...

СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)