Что делать, если декларация по НДС за дек 2006, отправленная по почте, в налоговой не проведена? Если сдать первичку еще раз, будет штраф, а если я сдам уточненку за тот период?
Что делать, если декларация по НДС за дек 2006, отправленная по почте, в налоговой не проведена? Если сдать первичку еще раз, будет штраф, а если я сдам уточненку за тот период?

У Вас есть квитанция и опись на отправку письма? Значит берете их и отправленную декларацию и идете в налоговую, пусть ищут.
а уточнять то чего будете?а если я сдам уточненку за тот период?![]()
снимите копию с декларации+описи+квитанции об отправке, заверьте печатью, снесите в налоговую. с облегчением вздохните и улыбнитесь!
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Спасибо, в пятницу полдня потратила в налоговой, за эту декларацию заблокировали расчетный счет, теперь пока докажешь все, времени пройдет море. Первичку нужно выгрузить и идти в налоговую, чтобы штраф не начислили, опять пени перепроведут. А уточненка без первичной декларации пройдет? или при этом первичку надо сдать все-равно?

Аноним, совершенно не понятно, что именно и откуда Вы собрались выгружать? И вообще о какой уточненке речь? У Вас есть документы о том, что Вы отправили декларацию по почте или нет?
Документы есть, у нас в налоговой декл принимают только по эл.каналам(мы крупные), я опасаюсь, что сдав первичную декл еще раз позже срока нам насчитают штраф (НДС у нас 1 600 000) а дальше в налоговой начинаешь ходить по кабинетам искать правду... может легче уточненку сдать? или уточненка без первички не пройдет в налоговой?

Ну о какой уточненке Вы говорите, если первички нет?
На самом деле светят штрафы просто афигительные.
Но, ИМХО, обязанность сдавать декларации в электронном виде появилась у крупнейших только с 1 января 2007 года, и относится это к декларациям, которые сдаются за 2007 год. За такие цифры, как у Вас стоит и посудиться.
Какие штрафы, если декларация по почте отправлена была, мы уже тогда сдавали по электронке и только один месяц сидели без инета, поэтому отправляли по почте, есть квитанция, Понятно, что нужно сдать декларацию и идти в налоговую. А у нас бухгалтер сдал уточненку за тот период, Вопрос:налоговая проведет эту уточненку?

Наталя777, Вы слышите что Вам отвечают? Налоговая считает что нет первички, о какой уточненке речь??? Она не может провести уточненку в отсутствие первички.
Хочу Вас огорчить, с 2007 года, если Вы крупные (свыше 250 человек работников у Вас было в 2007, или более 100 с 2008), Вы ОБЯЗАНЫ сдавать декларации в электронном виде. А сидите ли Вы без интернета или нет налоговую не касается. Причем электронный вид не означает имено сдачу отчетности через интернет. Что мешало сдать на дискете?
И уж точно не надо было в такой ситуации посылать декларацию по почтеНадо было идти и сдавать вручную. Санкции слишком значительны.
не, деклар за ноябрь сдавалась 20.12.2006 по почте,

Вы путаетесь в показаниях. В первом посте была декларация за декабрь.
В 2006 году даже крупнейшие не обязаны были подавать декларации в электронном виде. Что делать, Вам уже сказали - брать квитанции и идти в налоговую.
Ой, пожалуй путаюсь, пора идти спать, спасибо!
а у меня чисто бабское любопытство: а почему эта тема родилась аж в 2008году? раз декларация за декабрь 2006года????
Подскажите, в налоговой обновили программу и соответственно что-то там где-то не подтянулось и заблокировали р/сч по причине неполного представления отчетности. Фактически все "якобы отсутствующие" декларации сдавались и отметки о сдаче есть. Понимаю, что для быстроты нужно все привезти им и спать спокойно, но завтра у них снова все улетит и так каждый раз. Что можно сделать, чтобы раз и навсегда обезопасить себя от таких происков?
Справку об уплате налогов тоже отказались дать по этой же причине.

Ничего Вы не можете сделать. Вы же не контролируете программистов ФНС
Над.К, спасибо что откликнулись.
Так что же делать? Просто из-за отсутствия справки не можем подтвердить добросовестность и срывается контракт. А р/сч - это вообще. Завтра они захотят в тюрьму посадить или расстрелять и как быть?

Идите на прием к начальнику инспекции, предъявляйте претензии о том, как его работники работают. Требуйте выдачи справки. Что еще можно посоветовать? Ну в суд подайте, если сделка сорвется. Но шансов мало
Понятно все, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)