Здравствуйте. Объясните пожалуйста. Зачем в справочнике КБК (1с:Бюджет 618), есть Детализация с возможностью занесения нескольких значений. Как в программе можно использовать эту детализацию?
Здравствуйте. Объясните пожалуйста. Зачем в справочнике КБК (1с:Бюджет 618), есть Детализация с возможностью занесения нескольких значений. Как в программе можно использовать эту детализацию?
Она там была и до 618, в том случае, если хочется по одному КБК видеть информацию в разрезе объектов например доходов.
Детализация нужна, чтобы увидеть дополнительную аналитику.
Как я понимаю, вопрос стоит в приведении примеров?
Пожалуйста:
После реорганизации объединились два учреждения, либо организация настолько крупная, что ее можно разбить на несколько самостоятельных объектов (зданий, филиалов). Более конкретный пример, Центральная больница, в состав которой входит несколько поликлиник, стационаров, аптек и т.д. Каждое подразделение имеет своего руководителя, самостоятельно зарабатывает деньги. Каждому руководителю хочется видеть, а сколько заработало и потратило его подразделение. В этом случае 17 разрядов КБК становится недостаточно и добавляется детализация. Она может быть многоуровневой. Все зависит от того, как вы решите организовать учет.
Другой пример. На уровне казначейства вводится дополнительная детализация (ДопФК). Например расходы резервного фонда - это КБК, а на что конкретно - это ДопФК. В этом случае очень удобно в программе иметь детализацию КБК. Существуют отчеты в 1С, которые всю эту аналитику в разрезе детализации показывают. Например, "Исполнение ЛБО" с процентом исполнения по каждому ЭКР, КБК, сметете, детализации.
Мне кажется, что тут вопрос не в том, зачем вообще нужна детализация, а в том, почему в программе существует возможность добавления нескольких значений дополнительного классификатора к одному элементу справочника КБК.
Методисты 1С рекомендуют при необходимости детализировать какой-то КБК создавать разные элементы справочника с одинаковыми значениями кодов прямого получателя, раздела/подраздела, целевой статьи и вида расходов, но разными значениями доп. классификатора. В этом случае непонятно, зачем предусотрена возможность добавления нескольких значений доп.классификаторов?
Признаться, мне бы тоже было интересно узнать.
Как мне кажется, на этот вопрос я тоже ответил.
Читаем внимательно:
Естественно, многоуровневая детализация скорее всего потребуется в крупном учреждении.Сообщение от Дмитрий В.
Нужен пример?
Рассмотрим, уже упоминавшееся ранее, крупное медицинское объединение.
Предположим, что имеется несколько филиалов, клинических центров и т.п. В каждом центре есть поликлинника, стационар, лаборатория, аптека.
Вариант детализации:
Детализация 1 - Больница №№, Заречный центр, Южный филиал.
Детализация 2 - Поликлиники, Стационары, Аптеки, Лаборатории.
В результате, сможем увидеть сколько заработал (потратил) каждый филиал с расшифровкой по подразделениям, а также, например, сможем увидеть сколько заработали аптеки в разрезе по филиалам и много других любопытных выборок.
Для доходных КБК может потребоваться:
Детализация 3 - Безвозмездные поступления от бюджетных учреждений (для формы 0503125), Безвозмездные поступления от физических лиц и коммерческих организаций.
Надеюсь, что приведенный пример прояснил зачем может понадобиться многоуровневая детализация.
С каким количеством уровней детализации организовать учет в своем учреждении каждый решает самостоятельно.
А! Семен Семеныч! (с)
Теперь все понятно. Спасибо, Дмитрий.![]()
Если не трудно, объясните, где можно увидеть отчет в разрезе детализации операций СГУ??
Как минимум, ОСВ по счету.
Я все отчеты перебрала, нигде детализации не видно. Может это быть связано с тем, что не правильно как-то справочник забили? Бред конечно, но больше ничего в голову не приходит..
Есть очень хороший отчет Исполнение_ЛБО.ert
В нем есть возможность увидеть детализацию КБК, СГУ, Сметы, а также процент исполнения по каждой строке в отдельности.
В план счетов не пробовали добавить субконто "Детализация ЭКР" на нужные счета?
Да, в план счетов на нужные счета субконто "Детализация операций СГУ" добавила. И что интересно, когда пытаюсь вывести например "Анализ счета по субконто", детализацию разворачивать - а там пусто!
После добавления субконто Детализации СГУ для счета 304.05 в документе Списание с л/с появляется возможность указывать детализацию.
После добавления детализации на счета 501.03 и 501.05 появляется возможность ввести детализацию в документе Полученные ЛБО.
Надо не забыть описать детализацию в справочнике КОСГУ (Кнопка "детализация"), а также запустить полный пересчет итогов.
Ну, и документы соотвествующие перепровести
Спасибо большое! Буду ковыряться.. :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)