Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 525
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лакис Посмотреть сообщение
    И в скольких экземплярах нужно прикладывать документы?
    Декларация,
    договор КП+ свидетельство о регистрации + паспорт - нужно заверять нотариально?
    заявление - отправлять или ждать решения налоговой и потом его писать?
    ксерокопию данных сберкнижки - когда предоставлять?
    Заранее спасибо за помощь, надеюсь хоть по почте успею))
    Паспорт не нужен вообще ни в каком виде,только данные из него отражаются в декларации.
    Заявление сразу пишется и сдается вместе с декларацией.
    Про сберкнижку спрашиваете,значит у Вас еще и покупка квартиры,не только продажа,значит док-ты по почте на квартиру должны быть заверены нотариально+копия сберкнижки или в заявлении на перечислении денег данные сразу указать по сберкнижке

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Юля, я так понял, что через 180 дней штрафа не будет. 180 дней - это примерно 9 месяцев, так как считают рабочие дни. Или я что-то не так понял?
    А Вы почему решили,что налоговая про Вас не вспомнит в течении этих 180 дней?

Клерк
    Юля, я так понял, что через 180 дней штрафа не будет. 180 дней - это примерно 9 месяцев, так как считают рабочие дни. Или я что-то не так понял?
    верно понял, через 180 рабочих дней штраф исчисляется только в %% от сумму недоплаты по декларации без минимальной суммы.

Аноним
    Гость
    Юля, потому что у нас в налоговой бардак. Вот пришла мне квитанция по транспортному налогу за весь год, а я машину продал. Пошел разбираться, мне сказали заплатить как я сам посчитаю, а они у себя потом пересчитают. Ну, заплатил. Теперь думаю, пересчитали или нет, или в следующем году опять придет квитанция. Вот если придет - пойду разбираться, тогда уж и декларацию сдам. Тем более, что штрафа не будет. Уже два человека так считают: FM и Денис В.

Клерк
    Всем добрый!

подтвердите пож. мои выводы:
    У меня мама в 2008г. продала дачный участок за 2300 т.р.
    Купила новый за 2000 т.р., но в договоре отразили 999 т.р.

Теперь ей пришел запрос из ФНс о сдаче декларации, сначала я была в шоке - 13% с разницы платить.. она тем более, пенсионерка ведь..

Потом вычитала - ст. 220 НК - если владела более 3 лет, то вычет такой же как доход, т.е. ничего не платиться?

И если она не сдаст 3-НДФЛ - что будет? А то уже и не успеет.

Заранее большое спасибо.

comandante Аватар для FM
    Потом вычитала - ст. 220 НК - если владела более 3 лет, то вычет такой же как доход, т.е. ничего не платиться?
    И если она не сдаст 3-НДФЛ - что будет? А то уже и не успеет.
    100 руб. штрафа как масимум.

Клерк
    СПАСИБО!
    хоть успокоила ее, а то уже в тюрьму собралась, говорит - пусть сами кормят и поют....

Клерк

Помогите

Добрый вечер!
    Возник вопрос: квартира была продана 4 физ лицам, доля каждого 1/4. Что указать в наименование источника выплаты? Перечислить через запятую фамилии или разделить сумму на 4 и записать отдельно 4 источника выплат. И еще, обязательно подавать заявление на вычет (квартира в собственности более 3 лет)?

comandante Аватар для FM
    Перечислить через запятую фамилии или разделить сумму на 4 и записать отдельно 4 источника выплат.
    как хотите, за неправильное заполнение в декларации этих реквизитов не штрафуют.
    И еще, обязательно подавать заявление на вычет (квартира в собственности более 3 лет)?
    не обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    как хотите, за неправильное заполнение в декларации этих реквизитов не штрафуют. не обязательно.
    Огромное спасибо за помощь!

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    как хотите, за неправильное заполнение в декларации этих реквизитов не штрафуют. не обязательно.
    И все же как правильно будет? Ф.И.О. 4 физиков это слишком длинная строка.
    Заранее благодарю за помощь!

Клерк
    Купила новый за 2000 т.р., но в договоре отразили 999 т.р.
    Подробнее!! Ф.И.О., кад. номер участка, стороны, ИНН!!

И все же как правильно будет? Ф.И.О. 4 физиков это слишком длинная строка.
    сделайте 4 строки..

человек Аватар для LegO NSK
    ruzja, укажите "продажа квартиры", не надо расписывать на 4 строки, потому что 4-х доходов у вас не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Юля, потому что у нас в налоговой бардак. Вот пришла мне квитанция по транспортному налогу за весь год, а я машину продал. Пошел разбираться, мне сказали заплатить как я сам посчитаю, а они у себя потом пересчитают. Ну, заплатил. Теперь думаю, пересчитали или нет, или в следующем году опять придет квитанция. Вот если придет - пойду разбираться, тогда уж и декларацию сдам. Тем более, что штрафа не будет. Уже два человека так считают: FM и Денис В.
    У меня еще интересней:квитанция также за весь год пришла,а должны были только за 4 месяца посчитать.Пришла,заставила пересчитать в их компьютере,а не в моем дома.Ошиблись оне.Заплатила вовремя,даже раньше,Прихожу домой,а там еще и пени пришли за то, что раньше ,видимо,заплатила.Опять пришлось идти-оне опять ошиблись,нету у меня пени.Если бы я так,говорю, на свое работе ошибалась,меня бы давно взашей вытолкали и без выходного пособия

Аноним
    Гость
    ИП на ОСНО. Фиксированные платежи в ПФ, оплаченные в бюджет за 2008г можно отнести к прочим расходам в декларации 3-НДФЛ?

Аноним
    Гость
    ИП на ОСНО заполняет Лист К1? Мы же не знаем сумму дохода помесячно.

Аноним
    Гость
    Подскажите ,а в реестре указываем платежные поручения или сч-ф? На предоставление профессиональных вычетов.

человек Аватар для LegO NSK
    1. можно.
    2. если хотите получить эти вычеты.
    3. не обязаны сдавать реестр

Аноним
    Гость
    LegO NSK, спасибо огромное за ответы. И все же если попросят реестр, что в нем расписываем платежки или сч/ф?

Аноним
    Гость
    Паспорт нужен, они производят сверку базы. У меня потребовали, хорошо, что взял. Берите, он не тяжелый...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация - в 2008 году старый автомобиль сдали в автосалон в trade-in в обмен на новый, никаких денег на руки не получали, получили с доплатой новый автомобиль. Доход в этом случае все равно есть? Как заполнять декларацию 3-НДФЛ? Кого писать покупателем? Документов, из которых можно определить стоимость старого авто, нет. Срок владения - менее 3 лет

comandante Аватар для FM
    Доход в этом случае все равно есть?
    скорее всего да
    Как заполнять декларацию 3-НДФЛ? Кого писать покупателем?
    а что кому продали не знаете?
    Документов, из которых можно определить стоимость старого авто, нет.
    что никакого договора, соглашения или иного документа?

Аноним
    Гость
    Салон сам оформлял документы все, мы просто сняли с учета и все

Клерк
    Оформлял салон, но подписывали то их вы...

Клерк
    ruzja, укажите "продажа квартиры", не надо расписывать на 4 строки, потому что 4-х доходов у вас не было.
    А что такое "4 дохода"? я думал налоговая база - денежное выражение дохода, а не количественное...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Оформлял салон, но подписывали то их вы...
    Муж занимался документами. А если мы не найдем документы со стоимостью старого авто, можем мы просто какую-то цифру указать и заплатить с нее налог? Налоговая может как-то проверить эту цифру?

Клерк
    Аноним, на вашем месте я бы обратился в салон... за дубликатами документов и 2-НДФЛ (если на вас будут стучать).
    Если укажете какую-то цифру, то ее скорее всего придется подтверждать документами. Но если скажете что документы потеряли, то проверить не смогут скорее всего.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Аноним, на вашем месте я бы обратился в салон... за дубликатами документов и 2-НДФЛ (если на вас будут стучать).
    Если укажете какую-то цифру, то ее скорее всего придется подтверждать документами. Но если скажете что документы потеряли, то проверить не смогут скорее всего.
    Спасибо, попробую

Клерк
    У меня вопрос по заполнению листа Л декларации.
    п.1.7 сумма фактически произведенных расходов - как я понимаю кредитные деньги сюда не входят. Они учитываются только в размере погашения основного долга по кредиту? Или я не права?

Клерк
    Цитата Сообщение от Хулиганка Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по заполнению листа Л декларации.
    п.1.7 сумма фактически произведенных расходов - как я понимаю кредитные деньги сюда не входят. Они учитываются только в размере погашения основного долга по кредиту? Или я не права?
    Если Вы все деньги продавцу свое квартиры заплатили,в т.ч.и кредитные,то входит вся оплаченная Вами сумма продавцу

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы