Подскажите пожалуйста, до какого все-таки срока нужно сдавать адвокату, работающему в кабинете, 3 НДФЛ (только за себя)?
В ст. 229 НК написано: не позднее 30 апреля, однако мне уверенно сообщила знакомая бухгалтер, что до 30 марта сдается 3 НДФЛ. Чему верить, до какого срока сдавать?
не позднее 30 апреля,![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Знакомая бухгалтер пусть сдает до 30 марта, а Ваш срок истекает 30.04.2010 в 23:59![]()
Спасибо.
Спасибо![]()
При продаже квартиры (3 собственника, по наследству) квартиру продали вместе, указываем при заполнении продажа имущества или доли имущества???Квартира продана за 1 млн. по документам, получается доход 333 тыс.
Видимо всетаки доля имущуства и в доход пишем 333 333,34, и такой же вычет получается
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: при заполнении декларации (для получения вычета за учебу - незначительная сумма) в программе с сайта ФНС, раздел 6 при распечатке выходит один, а налоговая требует 2 листа. Смысл в том, что в 2009 до июня работали в одной организации с июля перешли в другую и налоговая требует разделения вычета на обе организации, а программа автоматом указывает ОКАТО той организации, которую указывали первой. Менять местами бесполезно - просто меняется ОКАТО.
Поскольку программу изменить нельзя, скорее всего придется делать декларацию вручную, чтобы "удовлетворить" требования девушки из налоговой, но насколько она права и не ошибка ли это в программе?
Помогите пожалуйста с бланком уведомление по возврату НДФЛ по работе за 2010 год.
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!
А зачем он вам?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM, чтобы НДФЛ с работы не удерживали
Так их налоговая выдает ведь...Туда обращайтесь...![]()
Подскажите, пожалуйста, в какой раздел и какие графы ставить суммы продажи и покупки машины. Продали дешевле, чем купили,налог не платим. А вот куда сами суммы писать? НЕ понимаю.
Благодарю Вас за ответ. В листе Ж1 сумма дохода от продажи указывается толькр в разделе 2 и 3(итог?) или в разделе 1,2,3?
думаете, я помню номера разделов и строк???
продажа прочего имущества, бывшего в собственности менее 3 лет
1. доходы 2. фактические расходы
итого:
продублировать 1. и 2.
))) благодарю за подсказки. теперь прояснилось![]()
Добрый день! Уважаемые участники форума, нужен совет. Заполняю 3НДФЛ по ИП. Ситуация такая. В октябре 2009 года ИП приобрело в кредит помещение под склад. В расходы я включаю всю сумму без НДС, уплаченную за помещение поставщику плюс проценты по кредиту. В итоге получается большой убыток. Это означает, что нас ждет камеральная проверка? И какую тогда сумму я должна показать в форме 4 НДФЛ?
В расход включаются только АО за два месяца, и, вероятно, сумма уплаченных процентов за 2009 год.В октябре 2009 года ИП приобрело в кредит помещение под склад
Вы хотите сказать, что я должна в расходы включить только суммы, уплаченные банку в счет погашения кредита за 2009 год, а не всю сумму, уплаченную поставщику?
Если приобрели склад, то в расходы всю сумму не включаете, стоимость склада погашается постепенно - амортизацией.Ситуация такая. В октябре 2009 года ИП приобрело в кредит помещение под склад. В расходы я включаю всю сумму без НДС, уплаченную за помещение поставщику плюс проценты по кредиту.
+амортизацию за 2 мес, если зарегистрировали в октябре эту недвижимость.в расходы включить только суммы, уплаченные банку в счет погашения кредита за 2009 год
Спасибо всем огромное! С амортизацией я затупила, так как помещение сдается в аренду и к амортизируемому имуществу не относится. Еще раз спасибо, всем удачи и отличного настроения! С наступающими праздниками!![]()
Купили квартиру в кредит в ноябре 2009г. ПОдскажите, можно ли сейчас вернуть % по кредиту? Мне просто знакомая сказала, что в начале должны полностью выплатить НДФЛ с покупки квартиры, а потом уже %. Это правда так?
подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию в программе "декларация 2009", у меня продан квартира, в собственности больше трех лет. со всем разобралась, зависла на мелочи. в справке о доходах помимо стандартного вычета 103 указан также вычет 111, но у меня не получается в программе его внести, я не понимаю куда добавить эти данные, все равно к уплате получается налог на 1000 рублей.
обычно первым идет вычет в сумме стоимости приобретения жилья, а потом и %, но имхо разницы нет какая сумма будет первой уменьшать доходы.Купили квартиру в кредит в ноябре 2009г. ПОдскажите, можно ли сейчас вернуть % по кредиту? Мне просто знакомая сказала, что в начале должны полностью выплатить НДФЛ с покупки квартиры, а потом уже %. Это правда так?
А почему сдаете декларацию?подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию в программе "декларация 2009", у меня продан квартира, в собственности больше трех лет. со всем разобралась, зависла на мелочи. в справке о доходах помимо стандартного вычета 103 указан также вычет 111, но у меня не получается в программе его внести, я не понимаю куда добавить эти данные, все равно к уплате получается налог на 1000 рублей.
помогите, пожалуйста - какие уплаченные налоги можно включить в профессиональный налоговый вычет по НДФЛ? ЕСН, НДС можно???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)