ЕСН можно
НДС низзя
Подскажите, как быть в такой ситуации: заполняется 3НДФЛ для получения социального вычета за обучение, есть два работодателя с разными ОКАТО. по какому ОКАТО ставить возврат налога, если суммы удержанные у каждого из работодателей больше чем суммы на возврат, делить пополам или поставить всю сумму по одному из ОКАТО?
Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.
указать только доход от одного работодателя
1. выбрать работодателя с тем же ОКАТО, что и у налогоплательщика
2. если не получится (нет такого работодателя) - выбрать работодателя из того же муниципального образования, но с другим ОКАТО (работодатель из другого района города, например)
3. если и такого нет - выбрать работодателя из того же региона
А если работодатели из Москвы, а человек прописан в Оренбургской области? тогда как?
Спасибо
ИП на ЕНВД розничная торговля деятельность не ведется ещё.Сдаём 0 деклар по ЕНВД. 3ндфл по ИП надо сдавать?нулевую?
3ндфл надо, а ЕНВД не надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с заполнением 3-ндфл...нужно заплатить налог за земельный пай..смешно сказать )))доход за 2009г. составил 2100 руб...
Первый раз держу эти бланки в руках и даж не представляю как их заполнять...может кто подкинет визуальный пример заполнения бланков?! читала инструкцию, так там все так запутано, голова кругом...
скачайте и установите програмульку отсюда : http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl78
и дальше всё просто: заполняете по вкладкам о сведения о себе, доходы, вычеты и т.д.
а заполнять бумажный вариант - запутаешься обязательно![]()
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Добрый день! подскажите, пожалуйста
Заполняю декларацию на имущественный вычет (с помощью программки), за 2008 до сих пор не подала - хочу сразу две подать. Мне за 2008 нужно заполнять Декларацию 2008, а за 2009 - Декларацию 2009?
И еще вопрос. За 2008 г мне на работе не предоставляли вычет на ребенка - хочу заодно и его получить. Как мне это дело правильно оформить? Когда указываешь источник дохода, там есть галочка, РАсчет стандартных вычетов вести по этому источнику... Но по коду 103 (400 р) вычет они предоставили, а на ребенка - нет. Ну и во вкладке Вычеты тоже как-то непонятно.. Как оттуда убрать код 103 и оставить только вычет на ребенка?
Заранее спасибо!
Мне за 2008 нужно заполнять Декларацию 2008, а за 2009 - Декларацию 2009?
в декларации указывайте все вычеты которые вам положены, не зависимо от того предоставлял ли их налоговый агент.И еще вопрос. За 2008 г мне на работе не предоставляли вычет на ребенка - хочу заодно и его получить. Как мне это дело правильно оформить? Когда указываешь источник дохода, там есть галочка, РАсчет стандартных вычетов вести по этому источнику... Но по коду 103 (400 р) вычет они предоставили, а на ребенка - нет. Ну и во вкладке Вычеты тоже как-то непонятно.. Как оттуда убрать код 103 и оставить только вычет на ребенка?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
попробуйте без галки.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Подскажите пожалуйста. Автомобиль продан за 80 тыс. но в собственности находился менее 3 лет . 3-НДФЛ надо было подать до 30 апреля? и чем сейчас грозит если не подали?

Ничем не грозит. Надо подать и заявить имущественный вычет
Спасибо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком разделе я должна написать доход от сдачи помещения в аренду физ.лицу? Спасибо.
раздел 1 и лист А. если налоговый резидент РФ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то я голову сломал:
имущественный вычет, лист Л:
6 собственников 1/5, 1/5, 1/10, 1/10, 1/10, 1/10 с долями.
В декларации надо указать только собственников 1/5, 1/10, 1/10, 1/10! Какую долю указывать в пункте 1.5 ???
Заполнила 3-НДФЛ в программе с сайта на имущестыенный вычет при покупке квартиры.
1. Год начала имущетвенного вычета(что это значит) ставить 2010?
2. в разделе 1 стр.6 Общая сумма налога исчисленная к уплате: программа ставит налог с разницы между доходом и стоимостью квартиры (2 000 000)
стр.7 ообщая сумма налога удержанная у источника выплаты (из справки 2-НДФЛ)
Правильно?
3. Что дальше, какую сумму запрашивать на возврат налога в налоговой и как это делается?
1. если первый раз (год) пользуетесь - то 2010.
2. у Вас доход свыше 2 млн? Если нет, там 0 получается.
да, из справок 2-НДФЛ
3. сумму из строки 12. Сдаете декларацию с документами и заявлением на вычет. 3 месяца (максимально) проверяют. Затем сдаете заявление на возврат с указанием своего счета в банке. Через месяц получаете деньги.
ПОдскажите по имущественному вычету пожалуйста.
1.Если покупаю квартиру у родителей, я имею право на имущественный вычет???
2. И если я в 2011 куплю квартиру, я имею право на вычет только за 2011 год, за 2010 нельзя вернуть НДФЛ????
А программы по заполнению 3ндфл на 2010 не появилась?
Может кто даст ссылку на примеры заполнения. По цифрам вроде разобралась, а вот по оформлению не разберусь...Где нули ставить, где прочерки. Место рождения писать г Москва? прям подряд или через ячейку, все большими буквами? Паспортные данные разделять пустыми ячейками или все цифры подряд....И вообще к этому придираются налоговые или нет?
Заранее спасибо!
В декларации за 2010 год в листеА новая гарафа 2,5 Общая сумма уплаченного налога , в виде фиксированных аансовых платежей - это что сюда ставить?
Если доля 100% пункк доля в праве собственности как заполнять? там 5 ячеек через /
Цифры в декларации куда приживать влево или вправо? если после цифр осталось место в яейках прочерки нужны?
спасибо!
Если квартира куплена в 2010, зарегистрирована в феврале 2010. Я могу подавать на вычет на весь год или только за 11 месяцев?
Аноним это все одна персона))))
что-то сразу столько вопросов)))
Персона, зарегистрируйтесь!Аноним это все одна персона
программа есть на налог точка ру
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
на сайте налоговой есть программа скачайте и в легкую делается декларация.
подскажите, программа 3 ндфл почему-то не считает вычет 400 р за месяц, в котором отсутствовал доход( он же должен переносится на следующий месяц, в котоором появился доход)? И можно как-нибудь выгрузить этот отчет в ексель, чтоб поправить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)