Прдскажите, где в программе "Декларация 2010" внести сведения о продаже доли в уставном капитале общества? И как это вообще делается?
Доля приобретена в 2004 году, продана в 2010 году за те же деньги. Заранее спасибо!
Прдскажите, где в программе "Декларация 2010" внести сведения о продаже доли в уставном капитале общества? И как это вообще делается?
Доля приобретена в 2004 году, продана в 2010 году за те же деньги. Заранее спасибо!
Пожалуйста, подскажите!
1. Где в программе "Декларация 2010" раздел, посвященный имущ. вычету при продаже автомобиля (в собс-ти менее 3 лет)?? В программе. в разделе "Вычеты ", предлагается только 4 вида: стандартные/социальные/для недвижимости/от ценных бумаг.??
2. Заполняю 2 декларации по 2010 г. на 2 людей: мужа и жену. Женой приобретена в 2009г. квартира ст-тью 17,5 млн. руб. Общая совместная собственность.
Далее-парадоксы.
В декларации 2009года жены "сумма фактич. расходов на приобретение жилья" указана как 2 млн руб, в декларации-2009 мужа-почему-то 1,75млн. (как так может быть, если СУММАРНЫй вычет не может по закону превышать 2 млн. руб?)
Соответственно их ндфл-ам, остатки имущ. вычетов, переходящие на 2010год-1,8млн. и 1,2 млн. соответственно. НО. Есть их заявление от конца 2010года, где они просят имущ. вычет за 2009г. по сумме на приобретение квартиры распределить в соотношении 50х50%.
ЧТО переносить в качестве "остатка имущ. вычета с предыдущ. периода" в одну декларацию и в другую?
к теме о продаже а/м. А/м продавался не напрямую, а через посредника-комиссионера, удержавшего комиссию в 30 000руб. Покупатель заплатил Продавцу 800 000руб., к Продавцу "поступило" 770 000руб. (за вычетом комиссии). Что есть доход Продавца для Декларации-800 или 770т.р.?
Здравствуйте, Клерки. Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: Приобрели по ипотеке квартиру стоимостью 2400т.р. с супругом (теперь уже бывшим) в 2008г в равные доли. Я с 2008 пользуюсь вычетом на 1/2 доли , а бывший супруг не заявлял. В 2010 г. я приобрела у него вторую долю и получила право собственности на всю квартиру. Дело в том, что у меня еще осталась часть вычета по основному долгу и текущие проценты. Могу ли я указать в декларации на вычет еще и ту сумму по какой я приобрела вторую долю (приобрела за 700т.р.) и заявить тем самым на стоимость всей квартиры в размере 1900т. (1/2 с 2400т.=1200т.+700т.)? Встречала некоторые объяснения, что вычет может предоставляться и на квартиру, приобретенную по частям, но это не официальные источники. Интересовалась и в налоговой, в ответ как всегда категорическое "нет" или "нельзя". Может кто посоветует какую ссылочку по данному вопросу? Заранее благодарю за любую помощь.
нет. Этот вычет два раза не предоставляется.. Могу ли я указать в декларации на вычет еще и ту сумму по какой я приобрела вторую долю (приобрела за 700т.р.)
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
800. А/м продавался не напрямую, а через посредника-комиссионера, удержавшего комиссию в 30 000руб. Покупатель заплатил Продавцу 800 000руб., к Продавцу "поступило" 770 000руб. (за вычетом комиссии). Что есть доход Продавца для Декларации-800 или 770т.р.?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту цитату я взяла из "Налогового курьера" правда только за август 2006. "Налогоплательщик может приобретать квартиру по частям, то есть покупать в ней в разные годы комнаты. Чтобы подтвердить право на вычет, он должен представить в налоговый орган договор о приобретении квартиры, акт о ее передаче или документы, подтверждающие право собственности на нее. Следовательно, для получения вычета налогоплательщик должен оформить свидетельство о государственной регистрации права собственности на всю квартиру целиком. При этом декларация и заявление о возврате излишне уплаченного налога могут быть поданы за налоговый период, в котором приобретена первая комната, а также за любой последующий". Как ее понимать? Да и предосталять все документы я буду уже на всю квартиру, т.к. св-во о собственности уже на весь объект...
Ее понимать буквально. Если ранее не пользовались вычетом то купив квартиру целиком можно заявить вычет. У вас ситуация другая, вы УЖЕ заявили вычет.
Помогите с информацией по заполнению декларации 3НДФЛ при продаже автомобиля (физ.лицом),если: авто купили в 2010 за 150000 р.(договора нет),а продали за 100000 руб.(договор купли-продажи есть). Срок владения менее 3 лет
1.В разделе "источник выплат (получения дохода)" ставить "ФИО физ.лица",купившего у меня авто?
2.Код дохода 1520 "Дох. от реализации иного имущества"?
3.Код вычета 906 (если нет договора о покупке мной)?
4.Месяц получения дохода - когда продали?
Далее я так понимаю облагаемого дохода не будет в расчете?
5.Данные о машине (марка и т.д. где-нибудь нужно указывать в декларации?)
Всем ответившим заранее большое спасибо.
Авто в собствен. менее 3-лет. Приобрели за 1500т.р., продали за 1330т.р. Скажите пожалуйста, вычет ( Код903)в сумме документально подтвержденных расходов нужно ставить такой же как и сумма дохода, т.е 1330т.р.Я ставила 1500, тогда в п.2.2.2 сумма документально .подтвержд. расходов, но не более значенияп.2.2.1 не ставится 1330.
Спасибо.
ИП на ОСНО, деятельность не ведется, нужно сдавать нулевую 3-НДФЛ, заполнив только титульный лист?
Да.Скажите пожалуйста, вычет ( Код903)в сумме документально подтвержденных расходов нужно ставить такой же как и сумма дохода, т.е 1330т.рУ вас должно быть: п.2.2.1 общая сумма дохода 1330 т.р.Я ставила 1500, тогда в п.2.2.2 сумма документально .подтвержд. расходов, но не более значенияп.2.2.1 не ставится 1330.
п.2.2.2 общая сумма облагаемого дохода 0.
п.2.2.3-4=0.
Помогите пожалуйста заполнить лист И (имущественный вычет при покупке квартиры).
Квартиру купила в январе 2010г.
Стоимость 1 млн.
300 тыс я отдала наличными, на остальные 700тыс - ипотека. Выплаченные проценты в год 71 тыс.
Доход 203720,51 (НДФЛ 24820)
Не понятно какую сумму ставить в п. 1.11 1млн, или только то что я фактически потратила 300 тыс?
Спасибо
При покупке 2-х квартира, каждая по 1.200.000. Имущественный вычет просить можно только по одной квартире?
Подскажите пожалуйста, я сейчас заполняю 3-НДФЛ на себя и сына в связи с продажей долей квартиры (налогооблагаемой базы не возникает, т.к. сумма продажи меньше 1 млн.) Я на пенсии, не работаю, сын совершеннолетний, тоже не работает. Правильно ли я поняла, что мне надо заполнить только титульный лист, раздел 6 и лист Е?
Подскажите где в декларации 3 НДФЛ (на возврат налога за мед лечение) нужно указать что предприятие за меня перечислило 4000 дополнительных взносов на пенсию (в соответствии с п.п.4 п.1 ст 29 ФЗ об обязательном страховании). заполняю в программе Декларация 2010. В справке 2 НДФЛ в графе 4.1 стоит только вычет 4000 под кодом вычета 509, хотя никаких доходов в натуральной форме не было. В графе 3 справки этого вычета нет. Может неправильно справка дана? Еще 8000 я доплачивала сама через банк. Их собираюсь указать на листе Ж2 пп. 2,6. правильно?
Последний раз редактировалось Vesna-S; 29.03.2011 в 08:53.
А вот интересный вопрос...
Можно ли при декларировании доходов несовершеннолетнего ребенка заявить право на ежемесячный станд. вычет в 400 руб.? Вроде бы ничего не запрещает..
подскажите по иностранцу: получал доходы в Питере и в Москве ,куда сдевать декларацию?! в каждый регоин по каждому доходу отдельно?
если кроем зп у него ничего не было - я просто повторю 2-НДФЛ?! и никакого налога к уплате / вомещению не будет?! (менее 182 дней на территории РФ, ставка 30%).
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Здравствуйте. Я заполняю декларацию по доходу, полученному от продажи акций. С помощию программки вроде все заполнила. У меня вот какой вопрос: акции покупались и продавались через банк напрямую, без участия брокера, были дополнительные расходы на открытие счета и комиссия банка за междепозитарный перевод, суммы не большие, но все же....Могу ли я их включить в сумму расходов, уменьшающих налогувую базу?
Кто-нибудь подскажет по доп.расходам?
Подскажите, пожалуйста, как заполнить декларацию?
купила а/м в ноябре 2010 года (документов не осталось ни справки счета ни договора),
в июне 2011 года разбила машину, страховая выплатила 175 000 руб и оставила а/м мне.
Я ее в июле 2010 продала по доверенности.
В итоге а/м снята с учета (уже не мной) в ноябре 2010 года (документов о сумме сделки нет, копии договора тоже).
Что делать в этой ситуации?
Очень надеюсь на Вашу подсказку.
Подскажите пожалуйста, если в 2010г было продано 2 машины по 120 000р, то вычет 250000 дается на каждую машину или в общей сумме писать доход 240000 и вычет 250000? Спасибо.
Помогите пожалуйста заполнить лист Е.
Продана доля в квартире за 700 тысяч, владела более 3 лет.
Куда ее внести?
Белорус, в марте прошлого года получил РВП на 3 года. В октябре оформился ИП. Но за прошедший год, как я в России, официально дохода не имел. Сдал нулевую декларацию.
Сейчас в миграционной службе надо подтвердить, на что я жил этот год. Сказали задекларировать за 2010 год сумму прожиточного минимума, заплатить с нее налог и принести им.
Скажите:
1) Какой источник я могу указать в 3-НДФЛ? Это должен быть ИНН моего русского знакомого?
2) Для него это может обернуться чем-то?
3) Сумму мне считать, исходя из какого прожиточного минимума?
4) Ставка будет 13%?
Последний раз редактировалось alesh; 15.04.2011 в 18:55.
Подскажите, пожалуйста, адвокатскому кабинету только лист В и титульный лист заполнять?![]()
Мужу прислали письмо из налоговой( только сообщил мне об этом) что до 03 мая 2011 года надо подать декларацию 3 НДФЛ! НО подтверждающих документов о продаже и покупке машины НЕТ( отдал все доки последнему покупателю, а он с другой области вообще,возможности взять копии у него нет).......позвонила в нашу налоговую,сказали к декларации приложить письмо об отсутствии документов в связи с отсутствием подтверждающих документов. Кто нибудь так уже сдавал или слышал о таком?! Как правильно составить это письмо, что б отцепились))) Заранее благодарю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)