Опа!!!!! Получается нужна только заполненная декларация и заявление о вычетах? Так как правильно? Где-нибудь об этом официально написано?
Опа!!!!! Получается нужна только заполненная декларация и заявление о вычетах? Так как правильно? Где-нибудь об этом официально написано?
Помогите пожалуйста заполнить пустую 3 НДФЛ без доходов для предринимателей (в программе)!Какие листы надо заполнять?
Извините, может быть я не совсем по теме, тем не менее:
мне нужно получить вычет по оплате за обучение.
Декларацию я заполнила, а как мне нужно написать заявление к декларации? Может быть есть у кого-то образец такого заявления?
Прошу предоставить социальный налоговый вычет за 200_ год в связи с оплатой своего обучения в институте.Декларацию я заполнила, а как мне нужно написать заявление к декларации?
Юлия Н, LegO NSK, спасибо большое!!!
Подскажите пожалуйста!Если предприниматель нигде не работает, лист А надо заполнять?
Здравствуйте!У меня ИП на ЕНВД+по совместительству работает в др. организации. Мне, при сдаче декларации по 3-НДФЛ нужно заполнять только лист А и лист К? или еще нужно лист В?
Спасибо!
всмысле?хотите сказать, что мне не надо сдавать 3 НДФЛ?
а какие основания ее сдавать?всмысле?хотите сказать, что мне не надо сдавать 3 НДФЛ?
ну так ИП же получает доход от предприниматьльской деятельности(ЕНВД)+з/п в др. организации по которой эта организация сдает 2 НДФЛ по этому работнику. Над.К посоветовала сдать 3 НДФЛ
Если только ЕНВД и з/п и больше ничего нет - не обязательно. Если хотите заявить какие-либо вычеты - то нужно.ну так ИП же получает доход от предприниматьльской деятельности(ЕНВД)+з/п в др. организации по которой эта организация сдает 2 НДФЛ по этому работнику. Над.К посоветовала сдать 3 НДФЛ
Добрый день! прошу прощения, если этот вопрос уже задавали, но просматривая все темы просто запуталась....
У меня в январе 2008 покупка квартиры за 1 300 000. В феврале я её продаю за 2 100 000. НДФЛ с зарплаты - 39956 руб. Молгу ли я получить возмещение из бюджета на покупку??? и сколько получается к уплате?
можетеМолгу ли я получить возмещение из бюджета на покупку???если не пользовались имущественным вычетом при приобретении то 0и сколько получается к уплате?
то есть, если правильно понимаю, 2 100 000 - 1 300 000 = 800 000 доход, а так как вычет миллион, то платить ничего не надо?
Не совсем так. Вычет при приобретении будет у вас 1300 000 руб.
Продажа 2100000-1300000=800000 доход от продажи квартиры.
Доход в виде з/п 304277. Итого доходов 1104277. Вычет при приобретении 1300000 руб. 1104277-1300000=-195723, налог в 2008 г=0. В 2009 году можете уменьшить свой доход на 195723 руб.
То есть в листе Л в п. 1.7. «Сумма фактически произведенных расходов на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них (080)» и 2.8. «Сумма документально подтвержденных расходов на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, принимаемая для целей имущественного налогового вычета за отчетный налоговый период, на основании Декларации (210)» я пишу 1 300 000 , и всё? А в разделе 1 получается 2 100 000 доход, и 1 300 000 расход? Верно?
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Заполняю 3-ндфл , продажа акций в 2008 году.
Вопрос-
-указываю источник выплаты дохода (брок.фирма) , а нужно ли ещё добавить источник по 2-ндфл? (Предоставлена с места работы)
Плиз, что-то торможу!!!!
лето - это маленькая жизнь
нужно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, спасибо![]()
Ещё один вопросик !!!
Акции продавались и в 2007 году,декларация соотв. за 2007г. делаем. А имеет ли значение сколько лет у физИКА акции находились в собственности и чем это подтверждается. ( Сумма ого-ого), сумма налога при этом может уменьшиться.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)