Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 525
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от janed72 Посмотреть сообщение
    FM/? извините, но либо вы меня не поняли, либе не знаете, что такое участие в долевом строительстве жилья.
    Квартира не введеная в эксплуатацию (долевое строительство) куплена в 2006 году, а введа в эксплуатацию и получено правло собственности в 2008 году. Я хотела узнать, с какого года я имею право на вычет - с 2006 - когда куплена квартира или с 2008 - когда получено право собственности?
    По Вашему желанию и заявлению,как хотите:хоть с 2006,хоть с 2008,но с2008 Вам выгоднее разумеется

2. comandante Аватар для FM
    Юлия Н, с 2006 уже могут и не взять...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Юлия Н, с 2006 уже могут и не взять...
    на каком основании? что значит могут?
    По закону за 3 последних года принимают без всяких ваших "могут":2006,2007,2008 года

4. comandante Аватар для FM
    По какому закону? Если право на вычет возникло в 2008?

5. Клерк
    По какому закону? Если право на вычет возникло в 2008?
    с чего ради-то? Право на вычет возникло с момента уплаты денег в 2006 г.

6. comandante Аватар для FM
    Право на вычет возникло с момента уплаты денег в 2006 г.
    ссылки, пожалуйста, в студию....

7. человек Аватар для LegO NSK
    FM, не спорь, дают вычет с года оплаты.

8. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. заполняю декларацию в связи с продажей машин. Заполнила лист А, где указала доход от продажи машин и сведения из справки 2НДФЛ. На машины беру вычет в размере расходов на приобретение. Так вот, в п.2.1 листа А, общая сумма дохода стоит с учетом з/п и дохода от машин. А сумма облагаемого дохода-только з/п. Какую сумму писать в строку 3 пункта 1 Раздела 1 "Общая сумма дохода, подлежащая налогообложению". Программа мне поставила с учетом машин и з/п. Тогда получается расхождение с листом А. Или я чего то не понимаю?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. заполняю декларацию в связи с продажей машин. Заполнила лист А, где указала доход от продажи машин и сведения из справки 2НДФЛ. На машины беру вычет в размере расходов на приобретение. Так вот, в п.2.1 листа А, общая сумма дохода стоит с учетом з/п и дохода от машин. А сумма облагаемого дохода-только з/п. Какую сумму писать в строку 3 пункта 1 Раздела 1 "Общая сумма дохода, подлежащая налогообложению". Программа мне поставила с учетом машин и з/п. Тогда получается расхождение с листом А. Или я чего то не понимаю?
    все правильно:Ваш общий доход с учетом машины и з/п в п.1 раздела 1,а налогооблагаемый-только з/п и никаких сравнений с какими-то листами здесь не нужно

10. Аноним
    Гость
    Так программа мне поставила и в п.3 Раздела 1(Общая сумма дохода, подлежащая налогообложению) ту же сумму, что и в пункте 1 Раздела 1 (Общая сумма дохода). А в листе А строки 080 и 090 разные, хотя смысл тот же. И еще меня интересует: сколько должно быть листов с 6 Разделом, если у меня есть доходы по 13% и по 9%?

11. Клерк
    Так программа мне поставила и в п.3 Раздела 1(Общая сумма дохода, подлежащая налогообложению) ту же сумму, что и в пункте 1 Раздела 1 (Общая сумма дохода). А в листе А строки 080 и 090 разные, хотя смысл тот же. И еще меня интересует: сколько должно быть листов с 6 Разделом, если у меня есть доходы по 13% и по 9%?
    Все правильно в листе А (еще раз повторяю),в разделе 1 п.1 и п.3 также одинаковы,если у Вас нет ЛИСТА Г1.

Если у Вас есть дивиденды,то уплаченный с них НДФЛ не возвращается и если он по двум разным ОКАТО ПРОХОДИТ-листа 2 с разделом 6.

12. Аноним
    Гость
    Простите за тупость. В Разделе 1 строки 010 и 030 одинаковые. А в листе А пункта 2 (итоговые результаты) строки 080 и 090 разные. Ну почему?

13. Клерк Аватар для Laimuna
    Может Вы мне здесь ответите:

Заполнение 3-НДФЛ при дарении 1/2 доли квартиры не родственником

У меня уже голова кругом идет. Уже начинаю читать повторно все что связано с 3-НДФЛ на форуме и не могу найти.
    Ситуация: Заключен договор дарение пол доли квартиры одному человеку (от бабушки частному лицу), вторая половина подлежит другому человеку.
    Дарение произошло не родственнику, значит надо платить 13% от суммы, которую оценила БТИ. Если квартира (ну скажем) оценена на 400 000,00 руб. Значит надо оплачивать 13% от 200 000,00. А именно 26000,00 руб.
    Но КУДА МНЕ ЭТИ ЦИФРЫ вставлять в декларации? Какие вообще страницы тут участвуют? Понятно что, никакие вычеты этому мужчине не нужны, а что нужно указывать?
    Стр.1 Титульный лист.
    Стр.2 информация об этом частном лице.
    Стр.3 Раздел 1. Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%.
    Стр.4 Раздел 6. Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета.
    А что еще надо заполнять? Ну скажите пожалуйста, в какой странице именно это все заполняется?
    Лист Ж1. ведь не надо заполнять, правильно?

Я буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы.

14. Клерк
    Простите за тупость. В Разделе 1 строки 010 и 030 одинаковые. А в листе А пункта 2 (итоговые результаты) строки 080 и 090 разные. Ну почему?
    Строки 080 и 090 разные,т.к.у низ разное предназначение: итоговая сумма и налогооблагаемая сумма-в Вашем случае цифры разные

15. Клерк
    Но КУДА МНЕ ЭТИ ЦИФРЫ вставлять в декларации? Какие вообще страницы тут участвуют? Понятно что, никакие вычеты этому мужчине не нужны, а что нужно указывать?

Стр.1 Титульный лист.-да
    Стр.2 информация об этом частном лице.-да
    Стр.3 Раздел 1. Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам-
    , облагаемым по ставке 13%.-да
    Стр.4 Раздел 6. Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета.-да
    лист А-да
    лист К1-да
    Возможно Г 1

16. Аноним
    Гость
    Если продавалась машина и прицеп (это уже два разных объекта), то стоимость полученного дохода плюсуется и заполняется в разделе 2.1.1 общей суммой? К декларации надо прилагать справку с пояснением, что эта сумма от двух продаж?

17. Клерк
    Код корректировки, код категории налогоплательщика - 013?

18. Клерк Аватар для Natalia M
    Заполняю декларацию за 2008г в программе с сайта www.r78.nalog.ru и имущественный вычет она мне ставит 2 млн , хотя год начало применения вычета стоит 2006, и не знаю где исправить. Неужели всю декларацию придется ручками набивать в ехеle
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

19. Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Natalia M Посмотреть сообщение
    Заполняю декларацию за 2008г в программе с сайта www.r78.nalog.ru и имущественный вычет она мне ставит 2 млн , хотя год начало применения вычета стоит 2006, и не знаю где исправить. Неужели всю декларацию придется ручками набивать в ехеle
    сама справилась
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

20. comandante Аватар для FM
    LegO NSK, так что, дают раньше, чем возникло право? ай да молодца

21. Клерк Аватар для Laimuna
    Можно мне спросить несколько вопросов пожалуйста по заполнению 3-НДФЛ?
    Ситуация дарение пол доли квартиры, и когда я заполняю в программе налогоплательщик, она мне выдает не понятно что толи я уже ничего не понимаю:

1- Лист Г1 заполняется если у налогоплательщика были доходы не подлежащих налогообложению типа всякой мат.помощи, да? Значит е этот лист не заполняю.
    2- в Листе А. заполняю строки от 030 по 070, правильно? И там будет изображена только сумма ½ доли квартиры? А как быть с ИНН, КПП и ОКАТО?
    3- Лист К1. показывает ТОЛЬКО то что есть в справке 2-НДФЛ, там где он работал?

Потом я уже начинаю путать, не понимаю почему оно в Разделе 1. мешает, тот доход (и вычет) которые получена от организации работодателя с суммой ½ доли квартиры? Ведь с доходом с работы разберется сама организация работодатель, он же там работает до сих пор. Я не могу понять Эксель выдает в строке 050 Расчет налоговой базы: она берет сумму ½ квартиры и от туда вычитает тот вычет, который фирма где он работал уже приминяла… нам ведь грубо говоря надо заплатить 13% от ½ суммы квартиры, ВОТ И ВСЕ.

Ну как же мне быть? Я ОЧЕНЬ хочу понять данную ситуацию.
    Последний раз редактировалось Laimuna; 23.04.2009 в 15:18.

22. Аноним
    Гость
    Сейчас заполнила декларацию за 2008г. Хотела попросить социальный вычет за обучение ребенка. Только сейчас заметила, что в платежных документах не стоит круглая печать института. Дочка сказала, что в институте до 30-го апреля нереально поставит печать.Подскажите, что в этом случае делать. Можно ли сдать сейчас декларацию без этого вычета на обучение ( все равно необходимо сдавать , поскольку были еще оплаты мед услуг), и можно ли будет в мае сдать корректировку с заявлением на вычет по обучению. И еще, в момент корректировки заново написать заявление с двумя вычетами (медицина+обучение) или только добавить заявление на обучение. Заранее спасибо.

23. comandante Аватар для FM
    1- Лист Г1 заполняется если у налогоплательщика были доходы не подлежащих налогообложению типа всякой мат.помощи, да? Значит е этот лист не заполняю.
    2- в Листе А. заполняю строки от 030 по 070, правильно? И там будет изображена только сумма ½ доли квартиры? А как быть с ИНН, КПП и ОКАТО?
    , если продали физику их не заполняете.
    3- Лист К1. показывает ТОЛЬКО то что есть в справке 2-НДФЛ, там где он работал?
    фактически да.

24. comandante Аватар для FM
    Можно ли сдать сейчас декларацию без этого вычета на обучение ( все равно необходимо сдавать , поскольку были еще оплаты мед услуг), и можно ли будет в мае сдать корректировку с заявлением на вычет по обучению. И еще, в момент корректировки заново написать заявление с двумя вычетами (медицина+обучение) или только добавить заявление на обучение. Заранее спасибо.
    можно подать пока без обучения, и потом уточненку. Лучше написать заявление потом с двумя вычетами.

25. Клерк Аватар для Laimuna
    , если продали физику их не заполняете. фактически да.
    Так тут не продал, а получил 1/2 доли квартиры от физ.лица

26. comandante Аватар для FM
    Так тут не продал, а получил 1/2 доли квартиры от физ.лица
    не досмотрел, получаете от родственника?

27. Клерк
    А имущественный вычет при строительстве дома можно получить только после оформления свидетельства о собственности,я правильно формулировку в НК понимаю? Строительство полностью оплачено в 2008 году, а свидетельство только оформляется.

28. Аноним
    Гость
    А мне ответьте, плиз. Если продавалась машина и прицеп (это уже два разных объекта), то стоимость полученного дохода плюсуется и заполняется в разделе 2.1.1 общей суммой? К декларации надо прилагать справку с пояснением, что эта сумма от двух продаж?

29. Клерк Аватар для Laimuna
    не досмотрел, получаете от родственника?
    Нет, не родственник, и он должен заплатить 13% от 1/2 доли даренной квартиры.

30. comandante Аватар для FM
    А имущественный вычет при строительстве дома можно получить только после оформления свидетельства о собственности,я правильно формулировку в НК понимаю?

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы