Новый сотрудник заявил, что отказался получать ИНН по религиозным соображениям. Какие проблемы могут ожидать нашу организацию в связи с этим и как подстраховаться от проблем с налоговой и пр.?
Новый сотрудник заявил, что отказался получать ИНН по религиозным соображениям. Какие проблемы могут ожидать нашу организацию в связи с этим и как подстраховаться от проблем с налоговой и пр.?
Никаких проблем, зачем он вам вообще?
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.
знаю контору, примерно 2 тысячи сотрудников.
у них переодически случаются такие "безиэнэнные" люди.
Контору проверяют регулярно и внимательно. Так у них нет проблем из-за отсутствия ИНН.
С уважением.
из-за отсутствия ИНН сотрудника - никаких проблем!Какие проблемы могут ожидать нашу организацию
а если нет проблем, то нет и подстаховки.как подстраховаться от проблем с налоговой
Сама лично отчитывалась по сотрудникам без ИНН, никаких вопросов не было
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Скажу больше - чаще проблемы возникают именно с теми кто имеет ИНН!
То переедут не поменяв, то замуж выйдут, то еще что-нибудь - а у вас получается что ваш ИНН не соответствует ФИО с адресом.
А вы начинаете сдавать 2НДФЛ - тут все и вылазит.
ИНН при переезде, смене фамилии, пола и т.п. не меняется. При переезде меняется место постановки на налоговый учет (+ свидетельство).
Иванова, жила на ул. Мичурина, получила ИНН.
Затем переехала на ул. Сеновальную и пришла работать к нам.
Сдаем 2НДФЛ с ИНН Ивановой, который зарегистрирован за гражданкой Ивановой на ул.Мичурина, но адрес указываем текущий - т.е. ул.Сеновальная.
Разумеется в ИФНС это тут же выявится и нам придется мадам Иванову сдавать еще раз.
В случае же отсутствия либо неуказания ИНН - все будет прекрасно принято с первого раза.
Теперь понятно?
ИНН не привязан к адресу, он привязан к человеку, где бы он не жил. На сдачу 2-НДФЛ адрес влиять не должен (если он введен корректно).
А то, что гр-ка Иванова значится по ул. Мичурина, так это проблемы взаимодействия с ФМС. А ещё более вероятнее, что сведения из ФМС в ИФНС поступили, но их некому обработать (повсеместная болезнь - отдел госрегистрации не справляется). Вот так и стоят на учете годами люди, уже давно живущие на территории, подконтрольной другой ИФНС.
в прошлом году была у меня одна сотрудница, которая вышла замуж и поменяла свидетельство ИНН. так вот, когда я сдавала 2-НДФЛ, инспектор стала придираться, что у них в базе по этому ИНН фамилия у девушки другая, сначала хотела меня отправить исправлять, но я настояла на том, что это их недоработка, а не моя ошибка, и к счастью, с собой захватила папку, в которой была копия свид. о браке этой девушки. инспектор посмотрела, на своем экземпляре что-то приписала и отчет приняла.
так что проблемы всё-таки бывают...
Если бы Вы просто не указали ИНН, а только адрес - и проблемы бы не было.у меня одна сотрудница, которая вышла замуж и поменяла свидетельство ИНН. так вот, когда я сдавала 2-НДФЛ, инспектор стала придираться, что у них в базе по этому ИНН фамилия у девушки другая, сначала хотела меня отправить исправлять,Если их очень стараться искать, то конечнотак что проблемы всё-таки бывают...![]()
Я - блондинка, мне можно.
а можно оформлять работников без пенсионного или без военного билета?
Юлия 15, а хотя бы пост № 3 в этой ветке читали прежде чем задать вопрос?
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)