Показано с 1 по 7 из 7
  1. Жанна Б.
    Гость

Бракоразводный процесс

Я развожусь с мужем, у нас двое детей (9 и 5 лет), он против. У меня вопрос по поводу аллиментов? На что мне рассчитывать? Он ИП, у него две торговые точки. Одна торговая точка в собственности мужа, как ИП, в другой, он единственный учредитель ООО и генеральный директор. Обе розничные, ЕНВД.
    Поделиться с друзьями

2. Да какой статус, нафиг?
    У меня вопрос по поводу аллиментов? На что мне рассчитывать?
    на алименты.
    Цитата Сообщение от СК
    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    его налогообложение не влияет на алименты. влияет его оф. доход

3. лучик света Аватар для Искорка
    он единственный учредитель ООО
    ООО регистрировалось, когда вы были в браке? По-моему, тогда 50% принадлежит вам, если нет брачного контракта.

4. Жанна Б.
    Гость
    Понятно, что на аллименты? На какую сумму примерно? Я так понимаю, что детям положено 33% от заработной платы? А как узнать его заработную плату? (или как вы называете, его оф. доход). Брачног контракта нет, и на его собственность я не претендую, просто не хочу даже связываться с ним, там ситуация такова, что до брака у него была маленькая торг точка, с 1996года мы живём в гражданском браке, в 2003 году, после рождения второго ребёнка, брак официально зарегистрировали, и вот с 1996 из маленькой торг точки получилось на сегодняшний день два больших магазина. Так вот я и думаю, как мне поступить лучше, подавать заявление и суд сам назначит размер аллиментов либо оговорить сумму с бывшим мужем он будет выплачивать её добровольно. Склоняюсь конечно к первому варианту.....а то мало-ли что бывает......Так вот мне и хотелось бы узнать, 33% от какой суммы? Каким образом можно мне узнать его оф доход, с которого и будут расчитываться эти %?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жанна Б. Посмотреть сообщение
    Понятно, что на аллименты? На какую сумму примерно? Я так понимаю, что детям положено 33% от заработной платы? А как узнать его заработную плату? (или как вы называете, его оф. доход). Брачног контракта нет, и на его собственность я не претендую, просто не хочу даже связываться с ним, там ситуация такова, что до брака у него была маленькая торг точка, с 1996года мы живём в гражданском браке, в 2003 году, после рождения второго ребёнка, брак официально зарегистрировали, и вот с 1996 из маленькой торг точки получилось на сегодняшний день два больших магазина. Так вот я и думаю, как мне поступить лучше, подавать заявление и суд сам назначит размер аллиментов либо оговорить сумму с бывшим мужем он будет выплачивать её добровольно. Склоняюсь конечно к первому варианту.....а то мало-ли что бывает......Так вот мне и хотелось бы узнать, 33% от какой суммы? Каким образом можно мне узнать его оф доход, с которого и будут расчитываться эти %?
    1. Я бы подписала Соглашение об уплате алиментов - оно имеет силу Исполнительного листа при отсутствии добровольного исполнения его Вашим бывшим мужем. А суд назначит Вам 3 копейки
    2. От суммы всех официальных доходов: в качестве ИП, от дохода от участия в ООО (дивиденты, но кто же их показывает. Ведь их распределяют из чистой прибыли!) - но вот как Вы их будете взыскивать и доказывать их наличие - это вопрос! Это будет сложно - узнают приставы, но учитывая то, что у нас все доходы скрывают! Вообще есть Перечень таких доходов, утв Прав-вом РФ
    Так что думаю, что лучше Соглашение об уплате алиментов - посчитайте реальные расходы на детей. Исходите из того, что Вам должны быть известны доходы Вашего бывшего мужа. Я бы не требовала прямо с него этих 33%, а то упреться бывший и будете получать 3 копейки. Повторюсь, я бы посчитала разумные расходы на детей и их бы требовала.

6. Жанна Б.
    Гость
    Я бы с удовольствием подписала Соглашение, но муж развод не даёт и соответствено не хочет ничего подписывать.....в этом вся сложность

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жанна Б. Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием подписала Соглашение, но муж развод не даёт и соответствено не хочет ничего подписывать.....в этом вся сложность
    Что мог догодаться от об этом?!
    Вам ответили так, как Вы спросили!
    Да и еще, когда задаете вопрос - будьте конкретны и тогда получите нормальный ответ.
    1. Разведут Вас раза с третьего
    2. Подача на алименты - это уже после развода, в другом процессе. Можно получить судебный приказ, что проще и быстрее - на 33% от всех доходов.
    3. Алименты в твердой форме - только через иск. Да и установить их размер будет не просто!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)