Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Отчетность не сдавали с 2004 года...

Подскажите, пожалуйста, что грозит фирме, если она не сдавала отчетность с 2004года, а сейчас решила продолжать свою деятельность? Какаие штрафы и санкции к ней применят налоговые органы? В ФСС, я знаю штрафы за 1й пропущенный квартал - 1000 руб., за последующий - 5000 руб. За декларации по 100 руб за квартал. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста! М.б. проще новую фирму купить - дешевле обойдется?
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    За декларации по 100 руб за квартал.
    По НК РФ
    За нулевые по 100 руб. за каждую декларацию, если от установленного срока подачи прошло не больше 6 месяцев, если больше - 0 руб.
    И по 50руб. за каждый документ по бух.отчетности.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!!! А где в НК РФ? про 50 руб???? и про 6 мес???

4. лучик света Аватар для Искорка
    Может быть загляните в первую часть НК?

"Статья 119. Непредставление налоговой декларации

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня." (заметьте, про 100 рублей ни слова)

"Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ."

5. Модератор
    не больше 6 месяцев
    180 рабочих дней

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, а вас из реестра то не исключили ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Клерк
    Да еще и в банк свой загляните, если с ним не работали все это время.Они теперь могут сами (по решению суда конечно, но суд это легко делает без Вас) закрывать р/с, а вы и не знали, следовательно в налоговую не сообщили- штраф 5 т.р.У меня так было. Так что если эта фирма не дорога Вам как память, зарегистрируйте новую.

8. Аноним
    Гость
    спасибо всем огромное!!! Дело в том, что меня просто попросили узнать))), фирма не моя и не работаю там.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)