Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Предоставление индивидуальных сведений в ПФ для ИП

Здравствуйте! Я ИП УСН 6% без работников. 18 февраля у меня назначено предоставление индивидуальных сведений в Пенсионный Фонд. ИП я недавно, так что не знаю что это такое совершенно! Поясните пожалуйста, что туда надо предоставлять!
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Почитайте здесь - последний пункт каждого параграфа. В нашем отделении ПФР просто форму АДВ-11, заполненную от руки.
    Последний раз редактировалось Искорка; 16.02.2008 в 22:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Почитайте здесь - последний пункт каждого параграфа. В нашем отделении ПФР просто форму АДВ-11, заполненную от руки.
    У нас вообще только копии платежек

Клерк Аватар для Кристалл
    А у нас АДВ-11 + копии платёжек.

Клерк
    Я тоже новичёк (зарегистрировался как ИП на УСН 6% без работников во втором квартале 2007 года).

Мне прислали письмо из ПФ:
    Управление Пенсионного фонда в … районе г. Казани доводит до вашего сведения, что в соответствии с графиком, для Вас установлен срок представления сведений об уплате страховых взносов в виде фиксированного платежа 27 февраля 2008 г.
    ...
    ...
    ...
    Вопрос:
    Можно ли прийти раньше?
    Или нужно прийти точно 27 февраля 2008 г.?
    Я боюсь, что это крайний срок, т.е. нужно прийти до 27 февраля 2008 г. Или мои опасения безпочвенны? И нужно прийти именно 27 февраля 2008 г.?

Клерк
    Цитата Сообщение от mgmf Посмотреть сообщение
    Я тоже новичёк (зарегистрировался как ИП на УСН 6% без работников во втором квартале 2007 года).

Мне прислали письмо из ПФ:

Вопрос:
    Можно ли прийти раньше?
    Или нужно прийти точно 27 февраля 2008 г.?
    Я боюсь, что это крайний срок, т.е. нужно прийти до 27 февраля 2008 г. Или мои опасения безпочвенны? И нужно прийти именно 27 февраля 2008 г.?
    Вообще то это хотелки фонда, а не закон. Но ругаться по пустякам не стоит и До указанной даты нужно все-же явиться. Если прийдете раньше и будет большая очередь, очередники же вас и попрут

лучик света Аватар для Искорка
    Это не крайний срок, и вообще не срок. mgmf, идите в тот день , когда Вам удобно.

Клерк
    Здравствуйте. Можно вопросы задать на тему? Надеюсь, что да.
    Моя ситуация: я ИП зарегистрированный в начале апреля на ОСНО, но с НГ перешедший на УСН. Вовремя не заплатил в ПФ взнос за 2007 год. Планирую заплатить на днях. Первый вопрос связан с пени.
    Вопрос 1. Правильно ли я понимаю, что пени расчитывается по формуле 1/300*ставка рефинансирования (в настоящее время 10.25%)*кол-во дней (то есть начиная с 1 января до момента оплаты)*сумму, которую необходимо заплатить (отдельно для накопительной и страховой части)?
    Вопрос 2 и 3. НАсколько понимаю персонифицированный учет необходимо сдать до 1 марта. Но ситуация такая, что нахожусь сейчас в другом городе и к этому моменту приехать не смогу. Можно ли отправить отчетность по почте? (сведений по этому моменту не нашел, но подсказали, что нет). Какие штрафы грозят за непредоставление отчетности (на одном ресурсе нашел, что 10%, на другом что 10% минимум, но минимум 1000) и насколько проблемно потом будет сдать ее и заплатить штраф?
    Буду чрезвычайно признателен за ответы.

Модератор
    1. ПФ сам посчитает пени, зачем за него работу делать?
    2. Сроков предоставления сведений о своем стаже в ПФ для ИП не установлено, что б там не придумывал сам ПФ.
    А вообще рекомендую найти телефон своего отделения ПФ и попробовать туда позвонить. У нас в фонде достаточно адекватные работники, может что и подскажут

Клерк
    1. ПРосто я хочу заплатить пени, как можно быстрее. Судя по всему там и так прилично накапало. А как сделать так, чтоб рассчитали они для меня не совсем понятно. Вряд ли просто позвонить и попросить расчитать пени будет достаточно. Поэтому я и хотел сделать это сам, чтоб уж наверняка.
    2. Точно адекватные? А то у меня голос сипнет, когда я начинаю звонить в какие-то гос. структуры. Но попробую позвонить. А насчет отправки почтой все же не подскажете?
    Спасибо за данные ответы

Клерк
    И все-таки в законе о персонифицированном учете в 11ой статье сказано, что Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения.... ПОчему?

Модератор
    Это идет речь о страхователях, которые имеют наемных работников.
    О каких "приличного размера" пенях может идти речь? Не смешите, там рублей 40 пока накапало.
    Вы вот когда заплатите взнос, тогда ПФ и увидит дату оплаты, тогда и пени сможет посчитать. Пока взносов нет ПФ и пени посчитать не может, потому что дата уплаты не известна. И уж точно ничего по звонку они считать не будут. Да и не до того им сейчас, они отчеты принимают

Клерк Аватар для ясело
    Я ИП не работала, не нанимала, не арендовала и пр. Пришла в ПФ у меня вобще ничего не смотрели распечатали мне сверку и вся любовь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это идет речь о страхователях, которые имеют наемных работников.
    А можно тогда последние вопрос-уточнение? Если никаких работников нет, то отчет сдавать не надо или надо но не обязательно до марта?

Модератор
    Ну если Вы готовы спорить с ПФ, то можно и после 3 марта.
    СДается не отчет, подаются сведения о своем стаже. Это в Ваших же интересах.

Аноним
    Гость
    отправляла АДВ 11 почтой только нужно отправить письмом заказным с объявленной ценностью и описью - возражений не у кого это не вызвало единственно нужно быть точно уверенным в своих оплатах и что АДВ 11 заполнена точно с указаниями ПФ

Клерк
    Аноним
    А письмо то дошло и они приняли? Я отправлял таким образом отчетность - про ПФ информации не нашел.
    Над. К
    Все-таки я не юрист и не бухгалтер по образованию.... Не до понимаю. О каком стаже идет речь? О том что я ИП? Остается только это, тк мой официальный работодатель перед ПФ за меня отчитывается. ЧТо же грозит за не предостоление этого отчета до 3 марта?

Модератор
    ЧТо же грозит за не предостоление этого отчета до 3 марта?
    ПФ будет пытаться оштрафовать на 10% от суммы взносов в ПФ за год.

Клерк
    Подскажите, добры люди, а КБК для оплаты пени в ПФР, одинаковый? В плане, что в http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...26&postcount=5 на примере С-П и области указаны КБК
    Уплата пеней производится с указанием в платежных поручениях соответствующего кода бюджетной классификации (КБК):
    182 1 02 02030 06 2000 160 – пени на страховую часть трудовой пенсии;
    182 1 02 02040 06 2000 160 – пени на накопительную часть трудовой пенсии
    Будут ли они такими же для других городов?

Клерк
    Сам и отвечаю. Да. От географической привязки похоже не зависит. По крайней мере КБК оплаты пени.
    Решил, что вышлю в ПФР отчет почтой. Должны принять! О последствиях потом расскажу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)