Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возржажения в ИФНС

Доброго всем дня!
    Кто может подсказать, как правильно написать апеляцию-возражение на решение ИФНС. Дело в том, чо во 2 кв. 2007 года в декларации по НДС- сумма налога подлежит возврату из бюджета. Налогова я направила требование о представлении док. на проверку, но мы его не получали и акт о правонарушении тоже. Сейчас поменяли адрес и перешли в другую ИФНС, и мне вместе с актом сверки прислали Решение о привлечении к ответственности и требование на уплату НДС. Согласно этому решению я должна направить возражения в ИФНС. В какую ИФНС- старую или новую? И как его грамотно составить?Может просто подать уточн.декларацию в новую ИФНС и пусть себе проверяют?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто помочь не может?

3. Клерк Аватар для adianva
    tanusik, какая ИФНС прислала Решение о привлечении....,наверно ,туда и писать возражения.А какие возражения ,это вам лучше знать,почему вы не получили Требование о предоставлении документов из старой ИФНС (возможно,юр.адрес ,на который было послано требование,не совпадал с фактическим?).

4. Клерк
    Я думаю , что нет смысла разбираться почему мы его не получили. Решение прислала прежняя ИФНС, наверное в нее и возражения отпралю. Но если я не возражу на решение, а просто сдам уточненку в новую ИФНС, суммы налога восстановятся? Против штрафа за непредставление доков возражать тогда не буду. Мне важно налог к зачету восстановить

5. Клерк Аватар для adianva
    tanusik, возможно, вы правы.Только,думаю,вам нужно все равно готовить документы на проверку, если было требование на проверку у старой ИФНС,наверно,аналогичное будет и новой.

6. Клерк
    Надо сразу писать письмо в вышестоящую налоговую - с тщательным описанием всех фактов и ссылкой на конкретные статьи НК (допустим о сроках выставления требований и т.п.).

7. Клерк
    Цитата Сообщение от АннаСветофор Посмотреть сообщение
    Надо сразу писать письмо в вышестоящую налоговую - с тщательным описанием всех фактов и ссылкой на конкретные статьи НК (допустим о сроках выставления требований и т.п.).
    возражение, как я выяснила , ишется в налоговую, которая вынесла решение, а она в течение 3 дней направляет в вышестоящую.
    я готова к проверке, вопрос мой: может не возражать, заплатить их штраф 1300 р, и спокойно по новому адресу подать уточненку и ждать проверку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)