Показано с 1 по 6 из 6
    Bess Bess вне форума
    Клерк

Неправильная отчетность

Уважаемые клерки! Подскажите как быть. ИП плательщик НДС показывал "нулевую" отчетность, при этом осуществлял арендные платежи в Москомимущество из собственных средств, деньги отправлял по квитанции сбербанка. При этом сумму НДС с аренды, как я поняла, он не перечислял. Вообщем вопрос такой , как налоговая кроме как по поданой декларации может узнать что налог за москомимущество не перечислялся, и как минимальными потярями выйти из этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Vlady Vlady вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bess Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Подскажите как быть. ИП плательщик НДС показывал "нулевую" отчетность, при этом осуществлял арендные платежи в Москомимущество из собственных средств, деньги отправлял по квитанции сбербанка. При этом сумму НДС с аренды, как я поняла, он не перечислял. Вообщем вопрос такой , как налоговая кроме как по поданой декларации может узнать что налог за москомимущество не перечислялся, и как минимальными потярями выйти из этой ситуации?
    один мой ИП лет 8 не платил НДС как налоговый агент и соответственно не отчитывался, тоже по арендным платежам в комитет по упр. имуществом. он так решил на свой страх и риск. последствий никаких до сих пор.

если период неуплаты небольшой, то наверное лучше заплатить в бюджет недоимку, пени, и потом подать уточненки.

Bess Bess вне форума
    Клерк
    Вот тоже думает на свой страх и риск, период неуплаты большой 2 года

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Не обольщайтесь, большинство налоговых обменивается информацией с государственными/муниципальными арендодателями (от последних поступают списки арендаторов).

Аноним
    Гость

Осторожно неправильная отчетность

Обязательно нужно сделать все расчеты НДС и сдать за весь период.Пени и штрафы будут, но меньше, чем если налоговая сама найдет.Она найдет,т.к. рано или поздно проверит Вас или контрагента.Бюджет сейчас очень контролируется и может возникнуть ситуация, когда проверят арендодателя и взгреют его,а потом, соответственно и Вас. Тодга плакала Ваша аренда.Мои друзья 8 лет не проверялись на предмет НДС по своему ИП, но его платили исправно.И то нашли у них, что они неправильно считали, как агенты, ставку НДС, очень долго утрясали, грозили заоблачными штрафами, но потом обошлось, т.к. в результате перерасчета, оказалось,что они больше перечислили.С уважением, коллега.

Vlady Vlady вне форума
    Клерк
    если сначала заплатить недоимку и пени, а потом подать уточненки, штрафов не будет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)