Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Ситуация(практически, "смертельная")

По ТД выполняю определенные обязонности(приказ тоже о них же). Меня переводят на другую должность-приказа нет, доп. соглашения тоже нет. Может ли начальство издать приказ задним числом?
    В случае возникновения каких-либо конфликтов могу ли я сказать "ничего не знаю", и если да, то на каком основании? Пожалуйста, помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вас должны ознакомить под роспись

3. Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что приказ о назначении без моей подписи ничего не значит?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Глава 12. ИЗМЕНЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
    Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
    Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Глава 12. ИЗМЕНЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
    Получается, что приказ могут оформить без моего согласия задним числом?

6. cometa
    Гость
    работодатель может и должен издать такой приказ, чтобы привести имеющиеся между вами трудовые отношения в соответствии с ТК РФ.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    работодатель может и должен издать такой приказ,
    и должен ознакомить с ним обязательно работника под роспись

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В случае возникновения каких-либо конфликтов могу ли я сказать "ничего не знаю", и если да, то на каком основании? Пожалуйста, помогите!!!
    Значит я могу так ответить?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы ситуацию опишите что случилось а то спрашиваете совета и никаких конкретных данных

11. Аноним
    Гость
    Есть сомнения по поводу порядочности директора.

12. Аноним
    Гость
    Выполняю обязонности гл.буха

13. luxe
    Гость
    Аноним,
    в описанном вами случае (издание приказа о переводе)ваш директор действует в рамках закона и беспокоиться вам в принципе нет причины

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от luxe Посмотреть сообщение
    Аноним,
    в описанном вами случае (издание приказа о переводе)ваш директор действует в рамках закона и беспокоиться вам в принципе нет причины
    Да приказа вообще-то нет!Да я и не хочу,чтобы он был

15. Клерк
    Изменение трудовых обязанностей - изменение существенных условий трудового договора. Исходя из этого и определенная процедура (уведомление, оп. соглашение к ТД). Приказ задним числом может быть, а отсутствие Вашей подписи на не оформлено актом об отказе в ознакомлении с приказом.

16. Аноним
    Гость
    Получается, что я попала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)