Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Jeane

проблемы оптовой продажи металлопроката

подскажите опытные коллеги как правильно оформлять отгрузку металлопроката , если с завода нам приходит ( например) в тоннах, а отгружаем мы в пог. метрах... ? есть идея ( и в поиске тоже), что надо оформлять ( в 1С) через производство : передаю тонны- получаю всё что нужно... но правомерно ли это ? какие документы должны быть в таком случае у нас? или мы можем просто приходовать сразу в нужной нам единице ? должен же быть какой то рассчёт в таком случае ? есть ли нормы для таких случаев или сами прописываем ?
    ещё вопрос немного в другом направлении : поступают трубы и следом строчка - резка.. я могу сразу принимать, включая резку в стоимость труб ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для adianva
    Jeane, не думаю,что перевод из одной единицы измерения в другую нужно оформлять через производство,достаточно ,наверно, внутреннего документа(или в учетной политике(?)),устанавливающего такой перевод при приходовании товара.
    есть ли нормы для таких случаев
    Но ведь сейчас вы отгружаете металлопрокат в других единицах измерения,значит формулы перевода существуют? Вот их и нужно утвердить .

Все вышесказанное ИМХО.

Клерк Аватар для Jeane
    меня волнует больше как это оформить в программе 1 С правильно ... могу ли я на основании документов внутренних сразу принимать в нужных единицах ? не возникнет ли каких то претензий у налоговой ? дело в том, что по ряду причин перевод, например, из тонн в метры каждый раз разный ( толщина металла, марка и т.п)

Клерк Аватар для Jeane
    и могу ли я резку металла сразу на стоимость товара бросить ?

Клерк Аватар для Jeane
    Но ведь сейчас вы отгружаете металлопрокат в других единицах измерения,значит формулы перевода существуют? увы - существуют весьма примерные- просто мы работаем с конкретным заказом и отгружаем всё, что нам пришло....

Аноним
    Гость
    аналогичная проблема... просто руководству выгоднее отгружать в других единицах... мы просто приходуем столько, сколько продаём.... не уверена, что это правильно.

Бешеный бухгалтер
    комиссионный акт составьте о переводе партии товара из тонн в метры.
    гена утвердит его...
    провести в 1С я думаю только бухсправкой проводкой 10 - 10
    только с кредита товар, оприходованный в тоннах - в дебет на другую номенклатурную единицу с таким же названием. но с другой единицей измерения....

по поводу резки я думаю, что надо включать в стоимость материалов...
    пбу 5 вот что говорит:
    затраты по доведению материально-производственных запасов до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях. Данные затраты включают затраты организации по подработке, сортировке, фасовке и улучшению технических характеристик полученных запасов, не связанные с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг;
    иные затраты, непосредственно связанные с приобретением материально-производственных запасов.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Если резку завести "услугами сторонних организаций" указав документ оприходования металлопроката, то ее стоимость автоматически распределится по всей номенклатуре.

А что касается оприходования в "нужных единицах", то достаточно закрепить этот факт в приказе по организации и приходовать сразу без перебросок. Наверняка у вас есть отдельный кладовщик, который оформляет приходный ордер на ТМЦ и проверяет соответствие того, что он принял с тем, что стоит в накладной.

Клерк
    если вы режете после оприходования. однозначно 44 счет. ведь вы же торговая организация? все расходы на доведение товара до вида, в котором продается на 44 счет. (может быть даже мини фабрика по упаковке)

Клерк Аватар для Jeane
    А что касается оприходования в "нужных единицах", то достаточно закрепить этот факт в приказе по организации и приходовать сразу без перебросок. Наверняка у вас есть отдельный кладовщик, который оформляет приходный ордер на ТМЦ и проверяет соответствие того, что он принял с тем, что стоит в накладной.
    нет такого ... и склада нет ... мы чаще напрямую организовываем от посмтавщика к покупателю, но от нашего имени...

Клерк Аватар для Jeane
    если вы режете после оприходования. однозначно 44 счет. ведь вы же торговая организация? все расходы на доведение товара до вида, в котором продается на 44 счет. (может быть даже мини фабрика по упаковке)
    мы получаем от поставщика трубы например, в которых резка отдельной строкой... в этом случае включаем в стоимость ?

Клерк Аватар для Jeane
    Если резку завести "услугами сторонних организаций" указав документ оприходования металлопроката, то ее стоимость автоматически распределится по всей номенклатуре.
    у меня резка относится например к одной позиции в накладной ... а их там 10... если актом, то включается в стоимость всего товара...

Клерк Аватар для Jeane
    комиссионный акт составьте о переводе партии товара из тонн в метры.
    не подскажите примерную форму акта подобного ???

Аноним
    Гость
    В 1С на документ "поступление материалов" есть печатная форма "Приходный ордер". Приходуйте в нужных вам единицах, относите доп. расходы к тем позициям к которым они относятся, приходный ордер распечатали, подписали , утвердили, печать члепнули и порядок. Данный по рядок и таблицу перевода единиц закрепите приказом.

Клерк Аватар для Jeane

так у меня же не материалы это , а товары !!!!!!!!!!!!!

Бешеный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Jeane Посмотреть сообщение
    не подскажите примерную форму акта подобного ???
    да типа такого!

комиссия в составе бла бла бла
    произвели пересчет партии оприходованных баллистических боеголовок, поступивших по накладной такой то от такого то поставщика.

замер одной боеголовки показал, что она весит 150 тонн, а в длинну равна 326-ти метрам.

(далее произвести простой расчет на всю партию по правилам школьной арифметики)

в результате пересчета комиссия пришла к выводу, что партия в кол-ве столько тонн равна стольки то метрам.
    и подписи.

ну естественно этот акт должен содержать все признаки первичного документа.

Клерк
    Существует так называемая "линейка", по которой метры переводят в тонны и наоборот. Зависит от вида труб, стали, толщины стенок. ИМХО, можно сразу приходовать в метрах, т.к в каждом сертификате на трубы должен быть не только тоннаж, но и метраж. Вот и приходуйте в метрах на основании сертификата. А если оприходовали в тоннах - то и продавайте в тоннах.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Аноним
    Гость
    На счет так у меня же не материалы это , а товары !!!!!!!!!!

Вы печатные формы вообще в своей программе видели. И к поступлению ТОВАРОВ ТОЖЕ ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР РАСПЕЧАТЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И к поступлению ТОВАРОВ ТОЖЕ ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР РАСПЕЧАТЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!
    Да ну! И в каком же виде?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)