В платёжках по налогам какой статус лица указывать?
НДФЛ - 01 или 02
ФСС - 08
ОПС - 14
единый налог при УСН - 01 или 02
В платёжках по налогам какой статус лица указывать?
НДФЛ - 01 или 02
ФСС - 08
ОПС - 14
единый налог при УСН - 01 или 02

НДФЛ - 02
ФСС - 08
ОПС - 14
УСН - 01
спасибо

Потому что 14
Иначе будете "долго" доказывать в налоговой..Почему ОПС - 14?

Ничего я не буду доказывать. Я много лет с этим статусом и отправляла![]()
Значит повезло ...
Прежний бух нашей компании тоже так делала.
А у нас после сверки налогов такое началось ... Мы на каждую платёжку писали письмо - "Просим верным считать статус ".." , мол ошиблись . После всего всё стало красиво .

Марина-7, не надо говорить про "повезло". Я регулярно брала сальдовки в налоговойИ все у нас платили по 14.
Во-первых, в каждой налоговой свои закидоны могут быть. А во-вторых, есть письмо ФНС, где черным по белому написано - 14. Вот его и надо было предъявлять своей налоговой инспекции. Вместо писем
Именно так ОПС-14.черным по белому написано - 14
Я объянила Анониму - что может случится ... если ставить другой статус.
Не более того

Тьфу, не так поняла. И очень удивилась. Потому что в Питере вроде как всегда налоговая хотела видеть 14. Это в Москве 01 хотели
Тьфу, не так поняла![]()
Много лет отправляю со статусом 01. Все платежи доходят без проблем.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
я тоже много времени отравляла со статусом 01.... и налоговую сменили - проблем не было. А вот сейчас задумалась наверное все таки надо ставить 14. А если ставить в платежках статус 14 с сегодняшнего дня проблем не возникнет? или лучше все таки с нового года ставить 14?![]()
marina_bukh, лучше в налоговой уточнить
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)