Показано с 1 по 12 из 12
  1. N.L.O.
    Гость

Кто имеет право подписывать договора кроме Гендиректора ?

Мне для своего ООО нужно составить Договор что бы в нем формулировка была -"ООО МОЁ в лице коммерческого директора...." или "в лице заместителя ген.директора". И что-бы эти Договора имели такую же законную силу как и от лица гендиректора. А во всех Договорах которые я видел до сего дня присутствовала следующая формулировка - "ООО ТАКОЕ-ТО в лице Гендиректора......"
    Вопрос состоит в том - может ли кто-то вместо гендиректора фигурировать в Договоре, и будут ли такие Договора иметь законную силу в случае неприятностей и каких то разбирательств ?
    Если кто-то все же может фигурировать в Договоре вместо Гендиректора, то какими документами это должно подкрепляться ( типа доверенности или чего еще) ?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    да, совершенно верно, все, кроме гендиректора, действуют от имени ООО на основании доверенности.

3. N.L.O.
    Гость
    А как должна быть оформлена эта доверенность ? Может она какая то нотариальная или номерная ? И что должно быть обязательно указано в этой доверенности ?

4. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Вместо доверенности может быть просто приказ, или утвержденная приказом Должностная инструкция. Либо договор поручения.
    Никаких нотариусов- просто подпись и печать ген.директора.

5. Клерк Аватар для Lama
    Приказ по организации о предоставлении права подписи документов для внешних контрагентов не является правовым документом, т.к. это внутренний документ организации, лучше оформить доверенность.
    Доверенность может быть за подписью генерального и главного бухгалтера, если предоставляется право подписывать договора на крупные суммы. Нотариус не обязателен.

6. киник Аватар для stas®
    Вместо доверенности может быть просто приказ, или утвержденная приказом Должностная инструкция.
    Не фантазируйте. Приказ при некоторой эквилибристике можно признать специфичеси оформленной доверенностью, но должностная инструкция не лезет ни в какие ворота.

7. киник Аватар для stas®
    Доверенность может быть за подписью генерального и главного бухгалтера, если предоставляется право подписывать договора на крупные суммы.
    А подпись вахтера с главной проходной - тоже может быть?

8. Клерк Аватар для Lama
    Увлеклась процессом!

ГК РФ. Статья 185. Доверенность
    5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
    Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности

10. Клерк
    Шмымзик, норма ГК, названная вами, не распространяется на право подписания договоров...

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тримм, норма ГК названа не мною.
    Я знаю, что она не распространяется на право подписания договоров.
    Я всего лишь хотела, чтобы Lama обратила внимание на то, что помимо того, что эта норма не распространяется на право подписания договоров - так она еще распространяется далеко не на все доверенности на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей.

12. Клерк
    Шмымзик, извините, "увлеклась процессом" (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)