Всем привет!
Такая ситуация: номера приказов в трудовых книжках не совпадают с реальностью. Даты все правильные. Насколько это принципиально? Стоит ли исправлять записи?
Всем привет!
Такая ситуация: номера приказов в трудовых книжках не совпадают с реальностью. Даты все правильные. Насколько это принципиально? Стоит ли исправлять записи?
stas, прав полностью с ним согласно, просто тупо перебить приказы!![]()
Оленька, если подгонять номера приказов под трудовые, то это уже не "тупо".. А если весь год не совпадают? Весь год перебивать? Может, это и вправду не настолько принципиально?![]()
Если возникают трудности с изменением приказов (что неудивительно), прочтите новые правила оформления трудовых книжек (от 10.10.03), там описан механизм внесения исправлений - и никаких проблем.
![]()
buggie, ничего себе никаких! а если приказы об увольнении? и потом, вряд ли работники придут в восторг от подобного массового внесения исправлений в их трудовые
Прошу прощения, но вопрос был именно в том, насколько принципиально соответствие записей в трудовой номерам приказов. При каких обстоятельствах может всплыть это несоответствие, и чем оно грозит фирме/работнику? Перебить приказы конечно, можно, но... Отдельные приказы по кадрам у нас уже выделены, если выделять отдельные номера для приказов о приеме на работу, то одного номера не хватает. Может, если вопрос действительно принципиален, сделать двойную нумерацию - номер в трудовой и через слэш (тире и т.п.) номер в соответствии с делопроизводствром - так он не будет считаться неверным?
warbler, проблемы могут возникнуть: (1) при визите трудинспекции; (2) при выдаче сотрудникам (или о сотрудниках) каких-то справок после их увольнения.
А "цена" вопроса? Это я по первой проблеме. Со второй чуть проще - по "счастливой"случайности неверно оформлены трудовые сотрудников, которые "по совместительству" еще и учредители предприятия
.
Скорее всего, КоАП - 5.27.
5-50 МРОТ на должностное лицо.
Плюс проблемы с Пенсионным фондом обязательно.5-50 МРОТ на должностное лицо.
С уважением, Людмила
А у нас хоть что-нибудь бывает без проблем с пенсионным?
Целую нежно,![]()
Catherine
да никого я не хотела обидеть.просто предложили много вариантов, а ничего не устроило!
Всё проехали![]()
Это кстати, о пользе консалтинга. Делайте так, как считаете нужным и готовьтесь отвечать за последствия перед заинтересованными лицами и органами.да никого я не хотела обидеть.просто предложили много вариантов, а ничего не устроило!![]()
Целую нежно,![]()
Catherine
ребята вы чего? У меня вся номерация правильная!![]()
Людик писал(а)А какие и почему?Плюс проблемы с Пенсионным фондом обязательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)