Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Запутанно но важно

У нас такая ситуация в компании - 2 учредителя (иностранец, который по кадрам никак не проходит, он только учредитель и никакой должности не занимает; и гражданин России, который является одновременно и генеральным директором).

Вопрос такой - оформлять генерального директора надо, но кто подписывает приказ о приеме (унифицированная форма) и если заключать с гендиректором трудовой договор, то кто может подписать его со стороны работодателя? (насколько я знаю,трудовой договор с гендиректором подписывает один из учредителей. А если второй учредитель-иностранец и кроме учредительских документов его имя больше нигде не фигурирует, может ли он заключить трудовой договор с гендиректором, хотя гендиректором и сам является учредителем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    miss_flower, а посиком воспользоваться не пытались? Тема обсуждалась многократно.
    кто подписывает приказ о приеме (унифицированная форма)
    Нет такой на гендиректора
    трудовой договор, то кто может подписать его со стороны работодателя?
    Тот, кого уполномочили
    второй учредитель-иностранец и кроме учредительских документов его имя больше нигде не фигурирует, может ли он заключить трудовой договор с гендиректором
    Может
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Спасибо. но у меня возник еще один вопрос - если мы всю эту процедуру профукали (точнее говоря оформили неправильно). Но потом по ходу деятельности у нас собирались общие собрания участников и составлялись протоколы. Можно ли составить протокол задним числом под номером допустим № 2/1? Меня интересует нумерация? Возможно ли ставить такой номер? И в протоколе допустим назначить лицо, заключающее от имени Общества трудовой договор с гендиректором.

4. Клерк
    Может ли второй учредитель (в протоколе записанный, как секретарь собрания) подписывать трудовой договор с гендиректором (другим учредителем, участвовавшим как председатель собрания)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)