Если возможно подскажите пожалуйста...
Руководство решило выплатить премию работникам к 7 ноября...
Какие налоги я должна насчитать?
заранее всем спасибо
Если возможно подскажите пожалуйста...
Руководство решило выплатить премию работникам к 7 ноября...
Какие налоги я должна насчитать?
заранее всем спасибо
Ирина
Исходных данных не хватает.
Надо знать указаны ли этот вид выплат в трудовых и коллективном договоре.
Если премия разовая — в честь седьмого ноября за красивые глаза, то удерживаете НДФЛ, ноб по прибыли не уменьшаете, ЕСН не начисляете.![]()
Katt
Согласен с Katt, если возможность выплаты такой премии не указана в трудовом договоре с работником или в колдоговоре.
Если указана, то удерживается НДФЛ, начисляетс ЕСН и уменьшается налоговая база по налогу на прибыль.
для уменьшения НОБ по прибыли, премия должна быть экономически обоснована (за производственные показатели, высокие достижения в труде и т.п.).Сообщение от Из далека
ИМХО, если в приказе о премировании указано: "премия к 7 ноябрю", то НОБ не уменьшает и => ЕСН не облагается. Нужны показатели премирования.
Реальная экономия ЕСН, если премия выплачивается из чистой прибыли! Но это при обычном режиме налогообложения. Вопрос: Как это будет выглядеть при УСН? Ведь мы платим только ПФ (накопительная, страховая части).
ДаНик, если будет только приказ о премировании к 7 ноября, тогда согласен с Вами, что налоговая база не уменьшается. Но если будет в колдоговоре или труддоговоре, или будет в них ссылка на системное положение об оплате труда, то это по статье 255 НК можно будет отнести к "единовременным поощрительным начислениям".
Спасибо всем обгромное!!!!
Лишний раз убедилась,что я не одна...Это очень приятно...
Премией я действительно не хочу уменьшать НБ,поэтому и возник вопрос с налогами...А вот налог от несчастных случаев на производстве я всё равно долна начилять или как?
Ирина
Мишаня, сэкономить не удастся. Заплатите свои взносы на ОПС
Alis inserviendo consumor
Г Росс объясните, приведите перечень документов на основании которых я не смогу экономить на ПФ. Ведь премия не будет принята в расходы организации при исчислении Единого налога. Заранее благодарен!
Мишаня, насколько я понимаю, вы, тем самым, лишаете работников из законной пенсии... Может быть я и неправ...
Переживем и это... Может быть...
Tim
Мишаня, прошу прощения, не всей, конечно, а в части отчислений от премии...
Переживем и это... Может быть...
Tim
Мишаня, их аргументы просты - вы не являетесь плательщиком налога на прибыль, соответсвенно, п.3 Ст.236 на вас не распространяется. (в одном из последних УНП были вопросы-ответы по поводу ЕСН и там налоговичка четко объясняла).
Alis inserviendo consumor
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)