Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Участие в выставке

У нас возникла необычная ситуация. Есть две фирмы (строительно-монтажная и оптовая торговля), деятельность которых связана с вентиляцией и кондиционированием. Первая фирма существует давно и имеет возможность принять участие в дорогостоящей выставке, но представлять фирму будут менеджеры второй фирмы. Вопрос вот в чем: первая фирма оплачивает выставку, командировочные расходы несет вторая фирма, но как оформить представительство одной фирмы работниками другой и как возместить расходы второй фирме. Посоветуйте, пожалуйста, какой можно оформить договор или просто поделитесь своим мнением. Заранее благодарна Всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня регулярно возникают подобные ситуации. Но я придумываю способы, чтобы всё прошло от одной фирмы. Или, в крайнем случае, все расходы оформляются в одной фирме, а фактически участвует другая. Может действительно есть способы "разделения" таких расходов между 2 фирмами?

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    У меня регулярно возникают подобные ситуации. Но я придумываю способы, чтобы всё прошло от одной фирмы. Или, в крайнем случае, все расходы оформляются в одной фирме, а фактически участвует другая. Может действительно есть способы "разделения" таких расходов между 2 фирмами?
    У нас бы тоже не было бы проблем, но вторая фирма новая и такую дорогостоящую выставку не сможет оплатить, а командировочные мы не сможем отнести на первую, т.к. билеты и счета из гостинницы именные!

Клерк
    А может участников выставки принять по совместительству в фирму №1? Скажем, на пару недель?

Клерк
    А может так?...
    Заключите между фирмами договор поручения, мол одна сторона будет участвовать в выставке от имени другой... Фирма1 поручила, а фирма2 исполнила и представила фирме1 отчет об участии и результатах плюс выставила счета на расходы, понесенные в связи с исполнением поручения.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Зачем такие сложности?
    Я бы так и оставила по отдельности: на одной фирме расходы по аренде выставочных площадей, на второй фирме - командировочные расходы.
    Потому что:
    1. Нигде не проверяют, что вы делали со своими арендованными на выставке площадями. Может поставили стенд и разложили буклеты. И все. Или телевизор там крутил вашу демокассету. Персонал фирмы при буклетах и стендах присутствовать не обязан. Только на Ваше усмотрение.
    2. Сотрудники фирмы могли съездить в командировку на выставку, но не стоять на стенде, а ходить, как гости. Чем они там занимались (условно говоря) вы никому в деталях рассказывать не обязаны. На выставке были? - были. Отчет о переговорах предоставили, например, а с какой стороны стенда велись переговоры - дело ваше, никого не касающееся.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)