Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Богдана

Помогите Вызывают в милицию - бухгалтер официально не оформлен.

Ситуация - в пятницу в организацию - МО, пришла проверка с Управления по налоговым преступлениям, запросили ряд документов, оборотки и.т.п.
    Директор предприятия - фактически начальник производства, т.к. раньше мы были одним предприятием, затем производство отправили в область, а мы находимся в Москве. По приказу он и гл.бух, и кассир, а фактически бухгалтерия ведется в Москве. Он, как человек простой, так и сказал "гостям", что бухгалтер в Москве, и он в данный момент предоставить документы не может. Ему выписали "приглашение" на среду 20.02.2008 г., и попросили приехать с бухгалтером, т.к. он , по их словам, вряд ли сможет ответить на их вопросы.
    Теперь сам вопрос: В каком качестве мне представиться, и вообще, захотят ли со мной общаться в данном учреждении? Я на этом предприятии никогда не числилась, зарплату мне платят за все организации в одном месте, т.к. учредители всех фирм одни и те же лица.
    Нужно ли вообще говорить о том, что у этих предприятий одни хозяева?
    И вообще, поделитесь, как себя вести (если не мне, то директору все равно придется идти).
    Как сказали в момент визита, проверка идет в связи с выборами предстоящими, т.к. одним из видов деятельности у нас идет полиграфическое производство.
    Буду очень признательна за все ваши советы и "деления опытом".
    Поделиться с друзьями

2. Аноним50
    Гость
    Цитата Сообщение от Богдана Посмотреть сообщение
    И вообще, поделитесь, как себя вести (если не мне, то директору все равно придется идти).
    Задайте этот вопрос своим учредителям

3. Клерк Аватар для Богдана
    Знаете, уважаемый Аноним50, когда люди задают вопросы, они надеются получить нормальные ответы, а не издевки.
    Если это для Вас действительно интересно, учредители, а именно мой ген.директор по основному месту работы, сказал "Собирай документы и вперед".

4. ЛИС Аватар для sema
    Богдана, документы соберите. а ехать то вам как? в качестве кого?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    думаю главное посмотреть в предписание, посмотреть какие конкретно вопросы должны у вас проверять?
    подобрать четко по списку перечень запрашиваемых документов, ничего лишнего.
    По поводу бухгалтера - по-моему в вашей ситуации Вам надо оформиться в эту фирму по-совместительству, ну, например, сегодняшним числом, чтобы давать пояснения проверяющим. Либо если такой вариант не подходит, то пусть сам директор один отдувается.
    Вообще ни о какой другой фирме лучше не упоминать, вы что хотите и туда проверку?

6. N_Y
    Теперь сам вопрос: В каком качестве мне представиться, и вообще, захотят ли со мной общаться в данном учреждении? Я на этом предприятии никогда не числилась, зарплату мне платят за все организации в одном месте, т.к. учредители всех фирм одни и те же лица.
    если вы бухгалтер-слепите договор подряда или возмездного оказания услуг какой-нибудь датой "2 месяца назад". Максимум-на штраф нарветесь
    Вести-спокойно)) страшного ничего нет

7. лучик света Аватар для Искорка
    Богдана, может быть устроиться сейчас и представиться новым бухгалтером.

8. ЛИС Аватар для sema
    за чем на себя навешивать? раз такие работодатели? нормальные сразу б офрмили.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Аноним50
    Гость
    Если это для Вас действительно интересно, учредители, а именно мой ген.директор по основному месту работы, сказал "Собирай документы и вперед".
    А вы у него спросите, что вам отвечать на вопросы:
    - почему вы работая в одной организации ведете бухгалтерию в другой "без оформления"?
    -кто вам это поручил?

10. лучик света Аватар для Искорка
    Аноним50, не смешно. После таких вопросов могут легко уволить за непроходимую глупость.

11. Аноним
    Гость
    Ситуация - в пятницу в организацию - МО, пришла проверка с Управления по налоговым преступлениям, запросили ряд документов, оборотки и.т.п.
    Директор предприятия - фактически начальник производства, т.к. раньше мы были одним предприятием, затем производство отправили в область, а мы находимся в Москве. По приказу он и гл.бух, и кассир, а фактически бухгалтерия ведется в Москве. Он, как человек простой, так и сказал "гостям", что бухгалтер в Москве, и он в данный момент предоставить документы не может. Ему выписали "приглашение" на среду 20.02.2008 г., и попросили приехать с бухгалтером, т.к. он , по их словам, вряд ли сможет ответить на их вопросы.
    Нужно ли вообще говорить о том, что у этих предприятий одни хозяева?
    Как сказали в момент визита, проверка идет в связи с выборами предстоящими, т.к. одним из видов деятельности у нас идет полиграфическое производство.
    1. Я бы поехала, но оформила доверенность от юр лица на право представлять интересы в соотв органах
    2. Можно сделать свежий трудовой договор, как будто вы устроились 2 дня назад на работу или д-ру на оказание услуг с отсрочкой уплаты Вам вознаграждения месяца 4.
    3. Зачем выдавать всю подноготную учредителей - глупо и никому не нужно
    4. Посмотрите постановление о проверке и от этого отталкивайтесь и запрос на выемку доку-тов (если он был).
    5. Съездите и поговорите, и не надо паники!

12. Аноним50
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Аноним50, не смешно. После таких вопросов могут легко уволить за непроходимую глупость.
    А вы предлагаете брать "косяки" руководства на себя?

13. лучик света Аватар для Искорка
    Я предлагаю не грубить руководству, если есть еще желание с ним работать. А про "косяки" руководства это вообще вопрос спорный. Кто как не ГБ должен думать о такого рода "косяках"?

14. Аноним50
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Зачем выдавать всю подноготную учредителей - глупо и никому не нужно
    А если спросят?

4. Посмотрите постановление о проверке и от этого отталкивайтесь и запрос на выемку доку-тов (если он был)
    В постановлении ничего конкретного не пишут

5. Съездите и поговорите, и не надо паники!)
    Паника будет потом

15. Аноним50
    Гость
    Кто как не ГБ должен думать о такого рода "косяках"?
    Вы это серьезно?!

16. лучик света Аватар для Искорка
    Конечно. А по-вашему, задача ГБ - это шуршать бумажками не поднимая головы от письменного стола?

17. Клерк Аватар для Богдана
    Спасибо всем, кто ответил. Паники у меня, в общем-то, и не было, неприятные ощущения только поначалу.
    А как вы посмотрите на такой вариант:.
    Учредитель данной компании - юридическое лицо ( в котором я тоже никак не оформлена). Меня берут на работу в компанию-учредитель и приказом назначают куратором по финансово-экономическим вопросам проверяемой компании.
    Или в этом случае я тоже должна оформить доверенность на представление интересов фирмы?
    Извините, убегаю в банк, буду через час. Заранее спасибо за ответы.
    И попутный вопрос - может, оформиться во все фирмы бухгалтером без права подписи документов (и написать заявление без с/о чтобы не начислять з/пл), тогда все будет нормуль?

18. Аноним50
    Гость
    Конечно.
    А если эти "косяки" были по указанию руководства?

19. Аноним
    Гость
    Меня берут на работу в компанию-учредитель и приказом назначают куратором по финансово-экономическим вопросам проверяемой компании.?
    На каком основании одна организация курирует деятельность другой?

И попутный вопрос - может, оформиться во все фирмы бухгалтером без права подписи документов (и написать заявление без с/о чтобы не начислять з/пл), тогда все будет нормуль?
    И как вы будете объяснять безвозмездный труд?

20. лучик света Аватар для Искорка
    А если эти "косяки" были по указанию руководства?
    И документально доказать можете? Это уборщица т.Маня за "косяки" не отвечает, они не в ее компетенции. А ГБ, ведущий несколько фирм и проходящий по документам в одной, долго будет рассказывать, что это все учредители так "накосячили".
    А как вы посмотрите на такой вариант:.
    Учредитель данной компании - юридическое лицо ( в котором я тоже никак не оформлена). Меня берут на работу в компанию-учредитель и приказом назначают куратором по финансово-экономическим вопросам проверяемой компании.
    Лучше, чем
    оформиться во все фирмы бухгалтером без права подписи документов (и написать заявление без с/о чтобы не начислять з/пл)
    ИМХО, конечно.

21. Аноним50
    Гость
    И документально доказать можете? Это уборщица т.Маня за "косяки" не отвечает, они не в ее компетенции. А ГБ, ведущий несколько фирм и проходящий по документам в одной, долго будет рассказывать, что это все учредители так "накосячили".
    ГБ "документально" имеет отношения к этим нескольким фирмам еще меньше, чем т. Маня.

22. N_Y
    Аноним50, про то, что в конторе есть большие косяки, о которых автор не могла не знать (судя по обязанностям) речи вообще не было. Вопрос был в "легализации" ее функции на предприятиях

23. Аноним50
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Вопрос был в "легализации" ее функции на предприятиях
    Это вопрос интересует проверяющих меньше всего.

24. киник Аватар для stas®
    я полагаю, что Аноним50 в сообщении #9 дал правильный совет. У любой постановки должен быть ровно один режиссер. У бухгалтера может быть масса идей, как это оформить, здесь дали массу грамотных советов. Но принимать решение - высшему руководителю.
    А бухгалтеру - следить за тем, чтобы в результате принятого решения он не оказался крайним.

25. Клерк Аватар для Богдана
    Я вернулась. Еще раз говорю - за документы я не боюсь, и не боюсь отчитаться за фактически мою работу. Фирма белая, ведется нормально, а не от отчета до отчета.
    Мой вопрос только о том, как грамотнее объяснить мое присутствие ( и фактически ведение) этой фирмы, чтобы не было последствий ни для директора, ни для меня, ни для учредителей (в первую очередь, конечно, для мну ) . И чтобы не доматывались в дальнейшем.

26. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Богдана,
    Мой вопрос только о том, как грамотнее объяснить мое присутствие ( и фактически ведение) этой фирмы, чтобы не было последствий ни для директора, ни для меня, ни для учредителей
    В принципе, это не преступление. Поэтому, возможно, имеет смысл сказать правду. Особенно, если аффилированность участников "холдинга" никто не скрывает.
    Мне скучно, Бес...

27. Аноним50
    Гость
    И чтобы не доматывались в дальнейшем.
    Постановление на проверку для этого и выносят. Если бы дело было в выборах, то ограничились бы запросом от другого подразделения.

28. Клерк Аватар для Богдана
    Цитата Сообщение от Аноним50 Посмотреть сообщение
    Постановление на проверку для этого и выносят. Если бы дело было в выборах, то ограничились бы запросом от другого подразделения.
    Аноним50, для этого для чего? Чтобы в дальнейшем не докапываться, или докапываться регулярно?
    И про какой запрос Вы говорите?
    Ходили по всем типографиям и предприятиям, заявившим вид деятельности "полиграфическое производство", проверяли, не печатаем ли левых бюллетеней, листовок агитационных и проч.

29. Модератор Аватар для бух2007
    Знакомого дира недавно вызывали в милицию по этому поводу (выборы-полиграфия). Чтоб никакой левой продукции, все по закону и т.д. Отнес туда учр. док-ты, приказы о приеме дира и гл. буха. И все.
    если вы бухгалтер-слепите договор подряда или возмездного оказания услуг какой-нибудь датой "2 месяца назад".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)