Сообщение от
Богдана
Ситуация - в пятницу в организацию - МО, пришла проверка с Управления по налоговым преступлениям, запросили ряд документов, оборотки и.т.п.
Директор предприятия - фактически начальник производства, т.к. раньше мы были одним предприятием, затем производство отправили в область, а мы находимся в Москве. По приказу он и гл.бух, и кассир, а фактически бухгалтерия ведется в Москве. Он, как человек простой, так и сказал "гостям", что бухгалтер в Москве, и он в данный момент предоставить документы не может. Ему выписали "приглашение" на среду 20.02.2008 г., и попросили приехать с бухгалтером, т.к. он , по их словам, вряд ли сможет ответить на их вопросы.
Теперь сам вопрос: В каком качестве мне представиться, и вообще, захотят ли со мной общаться в данном учреждении? Я на этом предприятии никогда не числилась, зарплату мне платят за все организации в одном месте, т.к. учредители всех фирм одни и те же лица.
Нужно ли вообще говорить о том, что у этих предприятий одни хозяева?
И вообще, поделитесь, как себя вести (если не мне, то директору все равно придется идти).
Как сказали в момент визита, проверка идет в связи с выборами предстоящими, т.к. одним из видов деятельности у нас идет полиграфическое производство.
Буду очень признательна за все ваши советы и "деления опытом".