Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Лисс

Вопрос НДФЛ с нерезидентов

На предприятии работают нерезиденты, НДФЛ считали 30%, после необходимого срока НДФЛ пересчитали по 13%. Но не понятно, доначисленную сумму НДФЛ мы сразу им возвращаем или в дальнейшем помесячно начисляем по 13%, но не удерживаем пока сумма НДФЛ не снимется до 0 ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    По НК возврат налога производится по заявлению сотрудника. Поэтому отталкивайтесь от факта наличия заявления.

3. Клерк Аватар для Лисс
    заявление есть, меня интересует СУММА ИЗЛИШНЕ УДЕРЖАННОГО НДФЛ СРАЗУ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ СОТРУДНИКУ НА РУКИ ИЛИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОМЕСЯЧНО НАЧИСЛЯЕТСЯ ПО 13%, НО НЕ УДЕРЖИВАЕТСЯ, А СУММА ИЗЛИШНЕ УДЕРЖАННОГО НДФЛ УМЕНЬШАЕТСЯ НА ДАННУЮ СУММУ НАЧИСЛЕНИЙ

4. Клерк Аватар для Чиж
    Лисс, не надо КРИЧАТЬ. Я вас и так поняла.
    Если есть заявление на возврат налога-выплачивайте излишне удержанную сумму сразу. Далее удерживайте по 13%.

5. Клерк Аватар для Лисс
    Я не кричу, я выделяю сам вопрос. Я решила идти по второму варианту, но смущет права ли я?

6. Клерк Аватар для Чиж
    Лисс, скажите, а если я ту же фразу Caps Lock напечатаю (мне не жалко, правда) - это будет более убедительно?

7. Аноним
    Гость
    Не надо никаких заявлений . Делается пересчет налога с начало года в текущем месяце и в ведомость попадает сумма ( начислено -удержано ) и
    всё.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)