Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Банки Стучат ...

Работник предприятия обратился в банк (Альфа-Банк) взять автокредит без справки о доходах . там в произвольной форме указал серую зарплату . все бы хорошо но примерно через два месяца налоговая арестовывает счет якобы о неточно сданной отчетности по заработной платы работников и просит сдать уточненку за 2007 г. по работникам .так как у нее есть другая информация по зарплате работников из банка :
    Что делать ???...
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    не стучат банки. вас разводят.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от IOBVV Посмотреть сообщение
    налоговая арестовывает счет якобы о неточно сданной отчетности по заработной платы работников

какая-какая причина "ареста" счета ???

4. ЛИС Аватар для sema
    Тримм, да на ковер их таким образом вызывают из -за того что з/п начисляемая по предприятию низкая. будут читать лекцию о необходимости поднять з/п до прожиточного или какого то минимума.

5. Клерк Аватар для Ведмедь
    Если память не изменяет, на той неделе была какая-то судебная практика по таким случаям. Поищите в архиве. А, вообще, данные указанные работником, но не подтвержденные документально - дым! Какое дело предприятию до мнения работника о его зарплате, это взаимоотношения банка и работника.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    какая-какая причина "ареста" счета ???
    дословно : В нарушение пп 4 п 1 ст. 23 НК РФ непредставление (не полное представление ) налоговой отчетности , а именно сведений о среднесписочной численности работников за 2007 г. ........ ПРИОСТАНОВИТЬ ........
    ДЛЯ СПРАВКИ : отчетность сдана в январе и НДФЛ уплачен ( 4500 р в месяц)

7. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ну и причем тут все то что написано в первом посте?))) идите и разбирайтесь с наложкой)) банк и сотрудник ваш тут абсолютно не причем.

8. Клерк
    и НДФЛ уплачен ( 4500 р в месяц)
    Аноним, а это как к Сведениям относится?
    Best regards, Михаил

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    В нарушение пп 4 п 1 ст. 23 НК РФ непредставление (не полное представление ) налоговой отчетности , а именно сведений о среднесписочной численности работников за 2007 г. ........ ПРИОСТАНОВИТЬ
    Аноним, ну и при чем тут банки? Еще раз читайте внимательно, что вам наложка сказала:
    непредставление сведений о среднесписочной численности работников за 2007 г.
    Вы сведения о среднесписочной численности за 2007г. по сроку 20.01.2008 сдали?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, ну и причем тут все то что написано в первом посте?))) идите и разбирайтесь с наложкой)) банк и сотрудник ваш тут абсолютно не причем.
    В разговоре по телефону наложка сказала что прислали из банка мы обязаны принять меры

11. ЛИС Аватар для sema
    IOBVV, это вы сча придумали?))) очень смешно. Большой брат бдит))) все под колпаком у мюллера.

12. эксперт, визор или а-дтор
    Был у нас подобный инцендент. сотрудник написал в налоговую, что якобы он получал больше чем указано в его ведомости. Налоговая оштрафовала. Подали жалобу в управление - они отменили.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

13. Финансист
    А я вот по доброте душевной выдала работнику справку что он очень много получает (для кредита). Больше, наверное, давать не буду.

14. ЛИС Аватар для sema
    А я вот по доброте душевной выдала работнику справку что он очень много получает (для кредита). Больше, наверное, давать не буду
    Да не волнуйтесь вы. банки не стучат и проверить НДФЛ ваш выданный правильный или нет в наложке практически не могут.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Metallica Посмотреть сообщение
    А я вот по доброте душевной выдала работнику справку что он очень много получает (для кредита). Больше, наверное, давать не буду.
    Такая доброта может обернуться ст. 327 УК

16. N_Y
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Такая доброта может обернуться ст. 327 УК
    справка о размере ЗП-"официальный документ" для целей УК?)

17. Клерк
    Best regards, Михаил

18. N_Y
    mvf, спасибо

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    справка о размере ЗП-"официальный документ" для целей УК?)
    А почему бы и нет?
    В налоговую идёт справка за подписью директора и печатью, что зарплата такая-то, а в банк справка с той же самой подписью и той же печатью, что зарплата совсем другая.

Какой из этих документов "главнее" или "официальнее"?

А если есть ещё справка для получения визы с третьей суммой?
    Допустим, работник с указанной для налоговой зарплатой не получил бы визу, а с "липовой" получил.

Получается дилемма: или на самом деле зарплата такая, как указана в налоговых декларациях, тогда справки для банка и/или посольства поддельные; или справки для банка/посольства настоящие, а в декларациях указана заниженная зарплата...

20. Клерк
    Была как-то прикольная ситуация со справкой по зарплате: пришел к главбуху один наш сотрудник с зарплатой 20 т. и выклянчил у добросердечной женщины липовую, произвольной формы на 50 т. Типа в турпоездку, визы оформлять, жена, дети то да сё.

А через пару месяцев он уволился и перешел на работу к смежнику. Как-то встречаюсь со смежником и походу спрашиваю как там у него наш бывший сотрудник, кем работает, да на каких условиях. А смежник сообщает, что установил ему 60 т. Я говорю - сдурел, да за что ? А тот - так вы же ему 50 платили, он справку принес....

21. эксперт, визор или а-дтор
    Gamil, п. 3 ст. 327 в полный рост такому работнику.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)