Здравствуйте! Помогите пожалуйста... ИП будет заниматься продажей долей УК в ООО. Не могу подобрать код, хоть как-то подходящий под такую деятельность.
Если поможете подобрать, буду очень признательна.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста... ИП будет заниматься продажей долей УК в ООО. Не могу подобрать код, хоть как-то подходящий под такую деятельность.
Если поможете подобрать, буду очень признательна.
Могу немного пояснить. Доли находятся в его собственности.
и платить 6% по УСН? )))
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 10 декабря 2003 г. N 21-09/68537
Не понятно последнее сообщение
Спасибо, Alpo, за ответ, но мне всёравно непонятно(((( Если можно, поясните.
Вам просто подсказали, что вы будете платить не 6%, а...
И возникает вопрос, а зачем тогда вообще это нужно?...
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Назол_Адванс
налоговики считают, что т.к. такого вида деятельности как "продажа долей в УК"нет, то и предпринимательской она не является, следовательно налог будет 13% как ФЛ.
Спасибо за пояснения.
Если интересно, то подогнали под это дело код 65.23.3
шикарно)))Могу немного пояснить. Доли находятся в его собственности.
Последний раз редактировалось sema; 19.02.2008 в 14:52.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
сопровождение сделок это к услугам относится или к юр или к прочим.не свои доли продаёт, а сопровождает сделки по продаже долей.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
по всей видимости свои![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
товарищи, не кажется ли вам, что тему пора закрыть?
Товарищи уже все в Париже умерли.В России остались лишь господа!
Вы сами эту тему начали, а теперь спрашиваете, а не закрыть ли?!
Вы ответ на свой вопрос получили?
Ага, получила!
В догонку теме, может кто сталкивался.
Не могу подобрать ОКВЭД для продажи доли в квартире.
У нас есть договор долевого участия с застройщиком на квартиру. Эту квартиру (вернее право не квартиру, т.к. она еще не построена) передали по договору субдолевки по более дорогой цене.
Наша прибыль - разница между ценой второго и первого договоров.А что за вид деятельности по ОКВЭД??????? Я уже бошку сломала![]()
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Смотрите раздел "Операции с недвижимым имуществом" (код 70)
смотрела уже, но фактически получается, что мы продает не недвижимоть, а право на неё, т.к. сама недвижимость еще не построена
я нашла в классификаторе видов продукции, услуг собственно услугу
"4560615 Долевое участие" которая почему-то отностится к разделу 4560000 ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
в кодах видов деятельности это-
"456 Оформление проектной документации и подготовка технико-экономических обоснований по строительной продукции
Эта группа включает виды деятельности, связанные с проектированием, технико - экономическими обоснованиями и экспертизой строительной продукции на всех стадиях ее создания: от технического предложения и эскизного проектирования до стадии эксплуатации зданий и сооружений. Видами производимой продукции этой группы предприятий являются: проектная и эксплуатационная документация; ведомости комплектующих изделий и материалов на проектируемое здание или сооружение; технико - экономическое обоснование по строительной продукции; архитектурно - строительные решения; экспертные заключения по всему комплексу вопросов создания и эксплуатации строительной продукции.
Это уже совсем не наше
Кто энает как в ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ связаны
ЧАСТЬ I
ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
и
ЧАСТЬ III
ВИДЫ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ
??????????????????
если она еще не построена, то о каком "праве" идет речь?Право собственности оформляется после завершения строительства и приемки этой недвижимости госкомиссией.смотрела уже, но фактически получается, что мы продает не недвижимоть, а право на неё, т.к. сама недвижимость еще не построена
хорошо не право собственности, а правообладание
Или вы выступаете как посредники, между "стороителем" и "покупателем"?
т.е. вы уплатили некую сумму, в счет будующей "квартиры".Теперь часть квартиры Вам стала не нужна, и вы решили ее "продать".?хорошо не право собственности, а правообладание
Natalia M, я бы сделал 65.2 "прочее финансовое посредничество" . ИМХО ближе всего. Ну и продажу собств. недвижимости тоже, хуже не будет, вдруг уже построят к тому момент когда покупателя найдете
я запуталась, давайте дообсуждаем эту тему позже. хочу поднять сам договор долевого участия и почитать как там все отражено. т.к. я пришла работать в эту фирму когда договоры уже были заключени. при мне происходила собственно передача квартиры
Эта группировка включает:мне кажется к этому я тоже склоняюсь
- деятельность кредитных учреждений, не принимающих
депозиты (финансовых корпораций и финансовых фондов,
инвестиционных фирм, инновационных и лизинговых фирм,
благотворительных и спонсорских фондов)
Вы являетесь кем то из перечисленных?
на мой взгяд это все таки будет "70.3 Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом"
И плюс я еще забил бы и "70.1 Подготовка к продаже,покупка и продажа собственного недвижимого имущества"
Между нами говоря в соответсвии с законодательством вообще не важно, что вы указали в заявлении на регистрацию даже если вы будете заниматься чем либо не указыннм в ЕГРН это не нарущшение главное платить налог и чтобы вид деятельности не попал под лицензирование.
Раньше по закону 1991 г. нельзя было заниматься деятельностью не указанной в свидетельстве о регистрации сейчас такого нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)