Я ИП ЕНВД уплачивая НДФЛ по КБК 18210102021011000110 (02) налоговый агент, не указывал (02),
при сверке расчетов с бюджетом у меня числится недоимка.
Как корректно исправить свою оплошность и грозит ли мне это налоговыми санкциями
Спасибо.
Я ИП ЕНВД уплачивая НДФЛ по КБК 18210102021011000110 (02) налоговый агент, не указывал (02),
при сверке расчетов с бюджетом у меня числится недоимка.
Как корректно исправить свою оплошность и грозит ли мне это налоговыми санкциями
Спасибо.

Напишите письмо в налоговую, пусть перебросят. Только на пени никакие не соглашайтесь. Налог ушел куда надо, а в НК ни слова нет ни про какие статуса платежа
Логично,
да и минфин неоднократно высказывал свою позицию:
В случае если налогоплательщик ошибся, указав в платежных документах неправильный код классификации доходов бюджета, он может заявить об этой ошибке в налоговый орган. Такая ошибка устраняется после проведения сверки данных информационных ресурсов налогового органа с данными документов налогоплательщика.
Представляется, что при устранении указанной ошибки и уплате налога в полном объеме и установленный законом срок в соответствующий бюджет, оснований для начисления пени (дополнительного платежа, при-меняемого для компенсации потерь государственной казны в результате недополучения налоговых сумм в срок) не возникает
Да и в квитанции ПД (налог) я не нашел поля - Статус плательщика.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)