Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Есть ли штрафы и санкции за отсутвие счет-фактур?

А какие штрафы и санкции могут применить ко мне налоговая, если у меня нет счет-фактур?
    Есть только выписка из банка (счет с которого велись все операции) и договор на оказание услуг.

Я ИП на УСН 6% без работников.

Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    mgmf, Вы выставляли счета-фактуры... и "потеряли" их?
    Best regards, Михаил

лучик света Аватар для Искорка
    А какие штрафы и санкции могут применить ко мне налоговая, если у меня нет счет-фактур?
    О каких именно сч/фактурах речь?
    Я ИП на УСН 6%
    Не знаю других причин для хранения сч/фактур, если только вы сами не выписывали их покупателям с выделением НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    mgmf, Вы выставляли счета-фактуры... и "потеряли" их?
    Я не выставлял счета-фактуры. Я просто получал деньги по партнерской программе Яндекс-Директ как физ.лицо.
    Я живу в Казани, и если посылать счета-фактуры, то деньги я получу только через месяца два, спасибо нашей почте, самой "быстрой в мире"
    Поэтому я решил обойтись без счет-фактур, заполнял книгу ДиР на основании банковских выписок, поквартально сдавал декларации, и платил по ним налоги 6%.

На этом сайте прочитал, что с меня могут взять штраф за отсутствие этих документов. Только там не написано сколько, и касается ли это меня?

P.S. Я новичёк и ещё не разобрался во всех тонкостях ИП на УСН 6% без работников.
    P.P.S. Помогите новичку разобраться, пожалуйста
    Последний раз редактировалось mgmf; 18.02.2008 в 15:52.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Уважаемый mgmf, имхо, Вам не о чем беспокоиться. Вы - на спецрежиме. Вы - не плательщик НДС. Ваши клиенты, по логике вещей, должны знать об этом (если не знают - проинформируйте). И Вы не обязаны выставлять фактуры. В связи с этим же (спецрежим) Вас не должно особо беспокоить отсутствие счетов-фактур от поставщиков. Так что, не волнуйтесь.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    По моему мнению, если речь идет о подтверждающих документах об оплаченных вами работах или услугах, то беспокоиться не о чем, так как при 6% они не важны (лишь бы выплаты производились ИП или юрлицам). Если же речь идет о выставленных вами документах на оплату ваших работ или услуг, то тоже ничего страшного. Плохо только, если вы выставляли счета-фактуры и указывали в них НДС, так как тогда его нужно будет в бюджет перечислить
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Клерк
    Этот вариант:
    Цитата Сообщение от v_andrew Посмотреть сообщение
    Если же речь идет о выставленных вами документах на оплату ваших работ или услуг, то тоже ничего страшного.
    Т.е. штраф с меня не возьмут при проверке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)