Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Уточненка по УСН

Недавно устроилась на новое место, предыдущий бухгалтер ушла в декрет. Я ее не застала, передачи дел не было, сейчас сижу и разбираюсь с декларацией по упрощенке. Нашла ошибки. Стало ясно, что придется подавать уточненки за 1,2,3 квартал. По каждой уточненной декларации вышла недоплата в бюджет - т.е. аванс. платежей фирма перечислила меньше. А за третий квартал она подала декларацию, по которой у нее вышел убыток, но когда я пересчитала у меня прибыль причем большая и аванс платеж в 355 тыс. Сейчас все перепроверив за год, выхожу на налог в размере 125тыс. Скажите обязательно ли подавать уточненки? Если обязательно, то как быть с недоплаченными авансами (будут пени?), и как быть с 355 тыс. аванса и 125 тыс. налога за год. Я так понимаю, я должна была перечислить в октябре 355 тыс., затем подать за год декларацию с окончательным налогом в 125 тыс. и просить налоговую вернуть мне переплаченную разницу на рассчет? Как быть, мое руководство на это не пойдет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за ссылку. Но для меня очень важно знать, как быть с аванс. платежем в 355 тыс. Я не могу его перечислить. Что мне делать: подать уточненки и заплатить пени, не уплачивая самого аванс. платежа?

Клерк
    Я не могу его перечислить.
    Ну и не надо. Посчитайте налог за год и за(до)платите его.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А что делать с пеней

Клерк
    Ничего.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)