С 2004 года не проводилдось сверок, и не было занесено начальное сальдо, как теперь это поправить![]()
С 2004 года не проводилдось сверок, и не было занесено начальное сальдо, как теперь это поправить![]()
сверку провести, сальдо внести. Вопрос в чем?
Ка его внести? на основании чего справки бухгалтерской текущей датой?
И еще проводки интересуют.ПАСИб огромное![]()
Оксанушка2512, а куда вы хотите внести сальдо? У вас не велся учет?
Дело в том что в 2004 году в 1С не велся и остатки потом заносились, а бухгалтер бывший видимо это упустила. мне нужно сейчас поправить.Подскажите.![]()
Когда потом и куда? Учет вообще не велся или не велся именно в 1С?остатки потом заносились
Оксанушка2512, если бы бухгалтер упустила какой-нибудь остаток, то у нее не свелся бы баланс......
А вы часом не на УСНе ли были или сейчас находитесь?
Оксанушка2512, по каким счетам не заведено сальдо? и на начало какого периода?
Сальдо нет в 2004 году, у нас в 1С , а контрагент отправил сверку и по их данным сальдо дебетовое, то бишь наше кредитовое.Как мне поправить то?чтоб сверка у нас пошла. Просто я устроилась на рабоу фирма с 04 года существует , а сверками никогда никто не занимался.
Спасибо , что подсказываете мне.![]()
А вы уверены что правильно у контрагента а не у вас???чтоб сверка у нас пошла
Я подумаю об этом завтра (с)
Дак я обороты поднять не могу за 04 год( а уних все обороты написаны в сверке и поступления денег и поступление товаров...![]()
тогда найдите все документы в оригинале или запросите от них с вашими печатями....Дак я обороты поднять не могу за 04 год( а уних все обороты написаны в сверке и поступления денег и поступление товаров...
Оксанушка2512, дело в том, что просто внести одну сальдовку вы все равно не сможете, потому как нарушится принцип двойной записи.
исходя из:
то вы им должны за некий товар, который, судя по-всему, у вас не был оприходован, отсюда возникают еще сальдовки по 44 и 19 счетампо их данным сальдо дебетовое, то бишь наше кредитовое
остается определить какая накладная поставщика была неоприходована ранее?
но может быть и такой вариант, что этот товар вашей организацией был не принят по каким-то причинам: не соответствие качеству и т.д. и т.п.
потому и не оплачен...
Вот сверку в руках держу :
сверка с покупателем(62 счт) моя фирма-поставщик!!!
Мы им выставили документ . на сумму 11013.09 рублей, они нам оплатили 11028,66 рублей( получается что мы им должны 15,57 рублей)![]()
но у меня обороты в 1С не занесены за 03 год, раньше работали вручную пока не купили 1С , а я в 07 году сюда работать пришла, главным, ахнула когда увидела что никаких инвентаризаций задолженности не проводилось. Поэтому начала со всеми сверяться...и вот..во что это вылилось.
То есть суть в том что у них сальдо Д 15,57, у меня же сальдо на этот период по нолям...вернее не сальдо...а просто ни документов ничего в пргр. 1С не занесено..и возник вопрос что же мне делать сейчас то??![]()
Скоро ведь баланс сдавать...а я все не разберусь
Оксанушка2512, пусть не занесены обороты в 1С за тот период, но документы в бумажном виде у вас быть должны.
Сравните свою отгрузочную накладную с приходом по банку.
И на всякий случай сформируйте оборотно-сальдовую ведомость в 1С по сч. 62.1 с этим контрагентом на конец 2007г. Вдруг этот остаток у вас все же есть.
Оксанушка2512, не поняли в какой части?
Поступление денег от контрагента формируется проводкой: Д51 К62.
Если у вас неверная сальдовка по 62 счету, то по 51 она тоже не верна, а такого быть не может, т.к. 51 счет всегда можно проверить по банковской выписке.
Вы нашли СВОЮ накладную на сумму 11013.09 рублей?
делаю сверку с контрагентом в 1 с 8 версии, все идет кроме одного, нет оплаты за один день, платежка есть , но почему она не входит в сверку?![]()
Посмотрите на какой счет отнесена оплата, каким числом проведена платежка. ИМХО, чисто техническая ошибка.
спасибо разобралась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)