Где-то услышала, что эти коды нужно обязательно получать. Иначе с 1 января за их отсутствие будут штрафовать. Подскажите пожалуйста - так ли это? Как-то вроде стараюсь отслеживать новые документы, но такое что-то мимо меня прошло....![]()
Где-то услышала, что эти коды нужно обязательно получать. Иначе с 1 января за их отсутствие будут штрафовать. Подскажите пожалуйста - так ли это? Как-то вроде стараюсь отслеживать новые документы, но такое что-то мимо меня прошло....![]()
С уважением, Татьяна
Tatyana65, про коды ОКВЭД уже много говорилось на форуме.
О том что их обязательно получать и о штрафах я ни чего не слышала
Их надо получить до 1995 года. Так что есть еще время.
Сообщение от Волкова
а какой сейчас год???
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Настя, точно знаю, что недавно начало века отмечали, какого именно не скажу. Но может год примерно 1903, раз коды до 1995 получить надо?
Tasya
Не, я думаю сейчас скорее 1993.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Вы уж определитесь, пожалуйста, с годом то, а то я уже запарилась системную дату менять.![]()
Коды ОКВЭД надо получать обязательно,т.к. они принимаются взамен ОКОНХа а введены они вот этим постановлением" Постановление Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст
"О принятии и введении в действие ОКВЭД"
Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и
метрологии постановляет
1. Принять ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1) Общероссийский классификатор
видов экономической деятельности с датой введения в действие с 1 января
2003 года.
Взамен 1 75 018 Общесоюзного классификатора отраслей народного
хозяйства (ОКОНХ);
частей I и IV (применительно к экономической деятельности) ОК 004-93
Общероссийского классификатора видов экономической деятельности,
продукции и услуг (ОКДП).
2. Отменить на территории Российской Федерации 1 75 018 Общесоюзный
классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) с 1 января 2003 года.
3. Отменить части I и IV (применительно к экономической
деятельности) ОК 004-93 Общероссийского классификатора видов
экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) с 1 января 2003
года.
Председатель Госстандарта России Г.П.Воронин
Неверно. Их необходимо определить. Если организация не может справиться с этим без помощи Госкомстата - флаг ей в руки.Коды ОКВЭД надо получать обязательно
stas® , я думаю, что под сочетанием "получать коды" форумчане понимают "получать информационное письмо" от статистических органов. А это письмо обязательно требуют и в банке, и в ИМНС, и в фондах. Поэтому на вопрос Tatyana65 я бы ответила: "Обязательно".
Или я ошибаюсь?
я полностью согсасна с Juli имеется в виду что "получить информационное письмо" а определяются они все равно по видам деятельности которые есть в Уставе, если в Уставе нет то и Госстатистика пока вы не примете изменения в устав их не зарегистрирует. Ведь недаром они при получении этого письма требуют подлинники учредительных документов
Вега, у кого требуют, а у кого и нет. у нас ставили на основе устного заявления человека, пришедшего получать письмо (не требуя при этом даже доверенности)
бывает.... Но обязанности предоставлять "обновленное" письмо нет. И про проблемы с этим я не слышал.А это письмо обязательно требуют и в банке, и в ИМНС, и в фондах.
В соцстрахе в 2004 году даже без ОКВЭДов разговаривать не будут,т.к. именно по ним они будут определять вид деятельности для страхования от несчастного случая ведь ОКОНХов-то больше нет
Вега, ФСС определяет отрасль не по информационному письму, а по вашей справке о видах деятельности.
Можно не получать. Вот только получить это письмо гораздо проще, чем потом везде доказывать свое право на его отсутствие. Так что из элементарного требования рациональности.....
так определите ОКВЭД самостоятельно!в соцстрахе в 2004 году даже без ОКВЭДов разговаривать не будут
не все так просто....мы вот например в ноябре, когда наконец определились с выбором кодов, попытались получить это письмо, а там в статистике уже очередь на три месяца вперед и они уже даже запись не ведут, говорят - "перезвоните через три месяца -там видно будет".....Вот ждем января....Вот только получить это письмо гораздо проще
Лада. С приветом из Питера!
в том то и дело Вы самостоятельно определите ОКВЭД но получть инф.письмо будете в статистике и если этого вида деятельности не окажется в учредительных документах(а без них Госстатистика вам письмо не даст) они Вам и не присвоят этот ОКВЭД поэтому сначала убедитель что этот вид деятельности у Вас есть в УставеСообщение от Демидова Татьяна
Народ, а как выглядит это письмо, в статистиу звонить надо?
Нет ничего невозможного!
Виктория 78, один в один как старое информационное письмо, только вместо ОКОНХ ОКВЭД...
Переживем и это... Может быть...
Tim
Tim, )) Как стат. выглядит я знаю, я имею в виду сам запрос туда.
Нет ничего невозможного!
А не проще их получить через юр. фирму? Хоть в очередях стоять не надо будет. Не думаю, что цена за это будет заоблачной.
Проще, мы за 1500 руб. сделали через фирму.А не проще их получить через юр. фирму?
Tasya
А у нас это, вроде, еще дешевле................ что-то около 900 р.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2003 г. N 108
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что:
2003 - 2004 годы являются переходным периодом для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (далее именуется - Общероссийский классификатор) вместо Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (далее именуется - Общесоюзный классификатор);
в течение указанного переходного периода подготовка официальной статистической информации, проектов государственных прогнозов и мониторинг социально-экономического развития Российской Федерации осуществляются на основе Общесоюзного классификатора с последовательным расширением использования Общероссийского классификатора.
2. Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечить в 2003 - 2004 годах представление федеральным органам исполнительной власти для подготовки проектов государственных прогнозов и осуществления мониторинга социально-экономического развития Российской Федерации официальной статистической информации как на основе Общесоюзного классификатора - по отраслям, так и в соответствии с согласованным с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации перечнем показателей на основе Общероссийского классификатора - по видам экономической деятельности.
3. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 2004 году выделение Государственному комитету Российской Федерации по статистике средств из федерального бюджета для проведения работ, связанных с переходом на использование Общероссийского классификатора.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Получить ОКВЭД нужно до конца 2004 года. Для получения в статистику подается письмо от Ген.дира в свободной форме с желаемыми ОКВЭДами. Копии уч.доков и старое информ. письмо.
Цены у юр. фирм от 400 и выше. Очереди в госкомстате по слухам очччччень большие.
Неправда. В уставе могут быть не указаны виды деятельности. В госкомстате есть внутрення инструкция какие коды присваивать в таких случаях.Сообщение от Вега
Только не "получить", а "определить". Причем это можно делать самостоятельно, Госкомстат для этого не требуется.Получить ОКВЭД нужно до конца 2004 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)