Подскажите пожалуйста. Работаю кладовщиком. Переводят через пару недель экономисты. Начальник подразделения сказал что исп. срок 3 месяца. Законно ли это? Если законно, то получается что и я могу уволиться не за 2 недели, а за 3 дня?
Подскажите пожалуйста. Работаю кладовщиком. Переводят через пару недель экономисты. Начальник подразделения сказал что исп. срок 3 месяца. Законно ли это? Если законно, то получается что и я могу уволиться не за 2 недели, а за 3 дня?
Исп.срок применяют при приеме на работу, а не при переводе. Принятием решения о переводе работодатель фактически соглашается с вашей квалификацией.
Аноним, весь прикол в том, что это не тот испытательный срок о котором Вы думаете. если не справитесь вернут назад![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
В таком случае, если вас интересует эта вакансия, вы вряд ли пойдете на конфликт сразу ? Конечно, можно поторговаться с работодателем и объяснить ему с ТК в руках, что его требование незаконно.
Чем вам неудобен испытательный срок ? Тем, что по его окнчании результат могут оформить как недовлетворительный ? Ну и что ? Во-первых, этот испытательный срок был незаконный, и ТД в этой части - ничтожен. Во-вторых, неудовлетворительный результат испытания, даже законного при приеме на работу, с очень хорошими шансами оспаривается в суде. Работодатели обычно скверно оформляют условия и результаты испытательного срока.
На месте работодателя я бы вообще предложил вам перевод через увольнение. + исп.срок.
В суд, но сначала в трудовую инспекцию.
Всем большое спасибо!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)