Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Другая, тут я понимаю, больше от желания зависит: "Межрайонная ИФНС России № по Санкт-Петербургу, рассмотрев заявление налогоплательщика ИНН..КПП.. ООО "..", 10.01.2008, сообщает, что Ваше заявление об уточнении платежа на сумму х руб., оплаченную п/п № от , исполнено." Ответ от 11.01.08, по почте - через 3 дня был у меня. Те же самые пенсионные (накоп. часть).
    ПРИКАЗ Минфина РФ от 16.12.2004 N 116н
    (ред. от 12.11.2007)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    а из этого приказа, узнали бы, что казначейство только от ИФНС об уточнении принимает документы, и о том, что в невыясненных "висят" с неуказанным или несуществующим ОКАТО, ну и много другого интересного.

Другая
    Гость
    NZ пока до приказа не дошла, но посмотрю обязательно.
    Интересно даже, как Кировская отреагирует, если в других, оказывается, можно уточнять...

Спасибо, NZ, вам за советы, напишу потом о результатах.

Клерк
    Другая, если "душить" Кировскую, я всегда с Вами

Клерк
    NZ , пожалуйста, если можно ,форму заявления об уточнении платежа- я платежи за январь 2008г. в ПФ, НДФЛ отправила как платежи за декабрь 2007г. Надо теперь писать на перезачет, а то будет за декабрь переплата, а за январь пени.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    NZ , пожалуйста, если можно ,форму заявления об уточнении платежа- я платежи за январь 2008г. в ПФ, НДФЛ отправила как платежи за декабрь 2007г. Надо теперь писать на перезачет, а то будет за декабрь переплата, а за январь пени.

olija, в вашем случае не нужно никаких уточнений!
    Для собственного спокойствия позвоните в налоговую, в отдел проведения платежей.

Клерк
    Нет, у нас с 2007г четко отслеживается когда и за что заплатили. Если заплатили 2 раза за декабрь, то в декабре у меня переплата, а в январе недоплата и за январь считаются пени. Я уже звонила в налоговую, они сказали что надо писать письмо на перезачет, но тут тоже тонкость- если моя ошибка в платежке, то надо исправить реквизиты, а если перезачет платежа- то обязательно сверка, акт налоговой и т.д. Вместо сверки налоговая иногда настаивает на проверке. Так нам отказали в перезачете НДФЛ оплаченному на разные КБК (нерезидент стал резидентом), говорят записывайтесь на внеочередную выездную документальную проверку, и тогда только будет возможность переброски платежа. Поэтому я и прошу форму заявления, т.к. от нее зависит что я прошу- уточнения назначения платежа или перезачета уплаченных сумм.

Модератор Аватар для Тоня
    Да нет такой формы, обычное письмо "Просьба зачесть/уточнить реквизиты..." А вообще, беспредел какой-то, записываться на выездную проверку

Клерк
    Против лома нет приема, поэтому я и просила NZ прислать форму заявления по которой им зачли (уточнили) платеж. Чтоб потом не бегать по налоговой как оглашенной. Если есть хоть малейшая зацепка не в пользу налогоплательщиков, налоговики стараются ее применить- у них план по пени и налогам. А с кого сдирать как не с добросовестных плательщиков. Их то легко достать, с теневиками работать надо, искать, доказывать и т.д. да и боязно. Сами понимаете. Налоговики тоже ведь люди. Смертные. А криминал он ведь беспределен. Кому хочется подставляться. Лучше белых зайчиков посчипать. Попищат, попищат и...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)